Банкротство физических лиц: избавление от долгов для избранных

Вы сможете решить свою проблему гораздо быстрее, если закажетеобратный звонок

zakony-o-dolgnikachВступивший в прошлом году в законную силу Закон о банкротстве физических лиц – это не панацея для любого гражданина, который не в состоянии погасить свои долги перед кредиторами. Такого мнения придерживаются эксперты, говоря о том факте, что юридические учреждения с большой неохотой соглашаются сопровождать финансовое оздоровление отдельно взятого физического лица по причине нерентабельности. В конечном итоге действие закона будет распространяться лишь на ограниченное число физических лиц с огромными задолженностями, и лишь в той ситуации, если кредиторами будет осуществляться финансовое стимулирование работы финансовых управляющих.

Положения Закона о банкротстве физических лиц говорят о том, что арбитражным судом может быть начата процедура банкротства физического лица – гражданина в случае превышения его долга 500 тыс. рублей и наличия трехмесячной просрочки. Заявление о банкротстве в судебную инстанцию может быть подано самим гражданином, его кредитором или уполномоченным органом.

Что касается сегодняшней ситуации, то, по мнению экспертов, основными кредиторами физических лиц считаются банковские учреждения. Основные фигуранты банкротных дел – индивидуальные предприниматели – бизнесмены либо политические деятели. Например, в Свердловской области первый финансово несостоятельный гражданин – это бывший владелец аквапарка «Лимпопо» и КРК «Уралец» по имени Николай Кретов.

В общем и целом, по сообщениям управляющего партнера юридической фирмы «Генезис», Артема Денисова, рентабельность для юридических компаний сопровождения банкротных процессов, возбужденных в отношении физических лиц, по-прежнему остается под вопросом.

«Поставить на поток данную услугу пока что не получается, ведь не совсем до конца ясен результат и приложенные для его достижения усилия. Пока можно увидеть лишь ориентировочный рабочий объем – его нельзя назвать адекватным той денежной сумме, которая была обозначена законом (двадцать пять тысяч рублей плюс 2% размера удовлетворенных требований кредиторов). А если должник вообще не обладает имуществом, то вся работа будет выполнена за минимальное вознаграждение. При этом сам фронт работ арбитражного управляющего по сопровождению банкротства стоит не меньше оплаты труда за банкротство юридических лиц, которая составляет тридцать тысяч рублей в месяц», — поясняется экспертом.

С ним соглашается и партнер юридической фирмы Veritas Law Office Роман Лукичев. Он считает, что с учетом временного периода процедуры банкротства (в среднем они длятся примерно два года), управляющим при банкротстве юридического лица будет получено намного большее фиксированное вознаграждение, чем при банкротстве физического лица.

«Необходимо осознавать, что в абсолютном большинстве случаев арбитражным управляющим данная процедура проводится не в одиночку – он привлекает необходимых специалистов: юристов (они занимаются поиском и возвратом имущества, взыскивают задолженность, привлекают к ответственности), бухгалтеров и финансовых специалистов (они готовят финансовый анализ, ведут бухгалтерский учет). Работа всех этих специалистов оплачивается управляющим и не всегда за счет имущества гражданина. Иными словами, сама по себе процедура банкротства физического лица не приносит арбитражному управляющему никакой экономической выгоды», — отмечается Романом Лукичевым.

Процедура банкротства физического лица является очень дорогостоящей. Эта сумма должна быть выплачена либо самим инициатором – физическим лицом, либо кредитной компанией, банкротящей физическое лицо. Именно по этой причине обращения по поводу банкротства физических лиц поступают не очень часто. На сегодняшний день дел у нас не так много», — добавляется им.

Таким способом, отмечается партнером юридической компании «Legal Jazz», Романом Фадеевым, Закон о банкротстве физических лиц будут применять в меньшей степени, нежели он был задуман изначально.

«Способ, прописанный в законе, вызовет интерес лишь у ограниченного числа должников – лишь у должников с огромными задолженностями. Причина лишь в дорогой стоимости процедуры банкротства физического лица», — добавляет он.

ВАЖНО! Примеры наших последних судебных
решений по банкротству физических лиц!

07.03.2017 Хабаровск 02.03.2017 Хабаровск 03.02.2017 Абакан 14.02.2017 Абакан 31.01.2017 Абакан 24.01.2017 Красноярск 20.012.2017 Абакан 12.01.2017 Хабаровск
Принудить специалистов к сопровождению процедуры финансовой несостоятельности обыкновенных граждан теоретически никто не имеет права. Экспертами было отмечено, что лишь с подачи саморегулируемой организации арбитражных управляющих могут сформировать определенное количество специалистов, которые будут заниматься банкротством физических лиц.

Юристы «ФИНЭКСПЕРТЪ 24» имеют многолетний опыт работы в сфере банкротства . За время действия Закона, компания имеет 100% результат по положительному результату процедуры банкротства для клиентов. Обратитесь к нашим юристам и получите полную и достоверную информацию по Вашему конкретному случаю. Наши специалисты сделают все возможное, чтобы защитить Ваши права в судебных инстанциях

Хотите стать банкротом и списать все долги? Пишите нам!

Способ оплаты
Будем благодарны, если вы поделитесь информацией в соцсетях

You may also like...

Смотри и удивляйся:
Десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

61 запросов за 0,311 секунд.