Для чего депутатам нужно увеличение штрафов по кредитам?

Вы сможете решить свою проблему гораздо быстрее, если закажетеобратный звонок

4513984Депутатами, которые принимают решения в государственной Думе нашей страны, хотят сделать кое-какие поправки в законе о кредитовании, но на этот раз не в пользу заемщиков. Кредитные организации, конечно, имеют очень большие прибыли со своих клиентов от кредитов, но вот когда они перестают платить, это приводит к обрастанию просроченными задолженностями.

На данный момент количество неоплаченных кредитов становится все больше, а, соответственно, считают депутаты, наказание за невыплату платежей слишком мягкое. И по этой причине решается вопрос о повышении неустойки за просроченные платежи.

Ни для кого не секрет, что проценты по пеням зависят от того, какая установлена банком ставка рефинансирования. Другими словами, если посчитать сегодняшнюю ставку рефинансирования – 8,25%, а именно 360-ю ее часть от составляющей, то получится, что за каждый день невыплаты долга начисляется пеня в размере 0,02%. Депутатами поднят вопрос о том, чтобы ввести такие данные, как 0,05 – 0,1% от суммы просроченного платежа за каждый день невыплаты, то есть предлагается сделать штрафы больше в пять раз. Для любого злостного неплательщика такая сумма будет значительно отличаться, а, соответственно, появятся очень неприятные долги. 

Депутаты, таким образом, хотят не просто вывести кредитные учреждения из омута больших просрочек по кредитным портфелям, но и сделать более качественными кредитные истории граждан, которые в последнее время стали сильно ухудшаться.

Но в таком случае и сами банки должны осуществлять более качественную проверку, потому что очень часто и сами кредитные учреждения оказываются виноватыми в том, что их клиенты не платят долги. К примеру, большинство скоринговых программ, обрабатывая заявки клиентов, могут дать так называемое автоматическое положительное решение, если многие параметры подходят под условия банка. И тут не производится рассмотрения более глубоких факторов, которые могут говорить о том, что клиент явно не сможет оплачивать кредит. Подробнее читайте тут.

К примеру, организация, где он работал долгое время, обанкротилась, и клиент теперь употребляет алкоголь и стал зависимым от азартных игр. Или может возникнуть такая ситуация, что клиент является благонадежным заемщиком, и по этой причине банк доверяет ему очень сильно и готов давать ему все больше и больше кредитных средств, что приводит к такой долговой нагрузке, что человек уже просто не в состоянии выплачивать свои долги. По этой причине банками при попытке выполнить планы, создаются кредитные портфели по просроченным платежам, которые не приносят пользу ни банку, ни его заемщикам. 

Самое главное, чтобы при введенных новых штрафных санкций, заемщиками была серьезно воспринята информация, и они перестали допускать просрочки, а не увеличивали их до баснословных размеров.

Способ оплаты
Будем благодарны, если вы поделитесь информацией в соцсетях

You may also like...

Смотри и удивляйся:
Десерт

4 комментария

  1. Александр:

    Ага, о гражданских кредитных историях они беспокоятся, так все и поверили!!! Все, о чем они беспокояться — это о своем кармане!!!Слов на таких не хватает!

    • Антон:

      все новые и новые изощрения придумывают, лишь бы себе побольше в карман положить) и ничего и никого такие не боятся ведь, что самое плохое

  2. Виктория:

    У депутатов лишь одно на уме — как бы еще посильнее нагадить простым людям, чтоб им еще хуже жилось! Поэтому они придумывают постоянно все новые и новые законы, ограничения, штрафы…

    • Анастасия Викторовна:

      Ой, и не говорите! Было б странно, если б такие «люди» захотели и сделали реально что-то полезное и хорошее для своего населения. А им что — у них всегда все прекрасно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

63 запросов за 0,355 секунд.