Банкротство физических лиц в Карелии

Вы сможете решить свою проблему быстрее, если закажетеобратный звонок

Новый закон «О банкротстве физических лиц» абсолютно не вызывает интереса у жителей республики Карелия.

zakon-bankrotstvo-finexpert24С момента вступления в законную силу нового российского закона «О банкротстве физических лиц» прошло вот уже практически полгода. При этом жители Карелии совершенно им не интересуются. Это стало заметно по статистическим данным: итоги прошлого года сообщили о поданных в Арбитражный суд республики сорока девяти исковых заявлениях от граждан – физических лиц. К 24-му же февраля текущего года их количество увеличилось всего лишь до восьмидесяти семи. При этом к производству на сегодняшний день арбитражный суд принял лишь сорок восемь исковых заявлений. Такая новость была сообщена на днях на специальной пресс-конференции председателем Арбитражного суда Республики Карелия, Сергеем Маркиным.

Его информация говорит о том, что из восьмидесяти исковых заявлений основную часть – семьдесят шесть – подали должники в самостоятельном порядке. Все остальные случаи – инициатива признания граждан банкротами кредиторов. Общая сумма задолженности председателем оглашена при этом не была – по причине отсутствия учета подобной статистики. При этом им было дано следующее немаловажное уточнение: шестьдесят восемь заявлений фигурируют с суммами до трех миллионов рублей, еще двенадцать исковых заявлений говорят о суммах до десяти миллионов рублей, четыре заявления – до ста миллионов, остальные – от ста 100 миллионов рублей и выше.

Председатель Арбитражного суда Республики Карелия Сергей Маркин уверен – причиной небольшого количества дел являются особенности проведения данного процесса, а также относительное несовершенство принятого не так давно закона (несмотря на то, что его принятие было жизненно необходимым, по мнению председателя).

— Можно сказать о том, что назревшая ситуация предполагала обязательное принятие подобного закона. При этом стоит проверить реализацию данного закона, выяснить конкретно, как и что, — поясняется председателем. – Мне кажется, что нынешняя система должна в обязательном порядке заниматься защитой должника. Безответственная выдача банковскими учреждениями потребительских кредитов привела к подобной ситуации. Нюанс заключается еще и в том, что человек так до конца и не осознал: понятие права собственности – это бремя и большая ответственность. Российские граждане пока еще не умеют ответственно относиться к своему праву собственности, вот о чем идет речь. Поэтому, как мне кажется, этот закон сегодня нужно было принимать в пользу граждан, а он такой – никакой, — поскольку ни кредиторы, ни должники не заинтересованы обращаться в судебную инстанцию с исковым заявлением. Количество дел это лишь наглядно подтверждает.

Читайте также:  Банкротство физических лиц: как реализуется закон в жизни?

Благодаря новому закону решить проблемы кредиторов и должников невозможно, отмечается Маркиным, при этом судебный процесс по делу о банкротстве для этого, в общем-то, и не предназначен. Банкротство физических лиц, по мнению председателя, — это специальная процедура, которая помогает разобраться в вопросах денежных обязательств.

— Роль судебной инстанции в деле о банкротстве сводится к контролю над процедурой, а решаются-то вопросы кредиторами, надо это иметь в виду, — подчеркивается Маркиным. — Не судебная инстанция решает вопросы долгов и обязательств, судебная инстанция всего лишь наблюдает за тем, чтобы эту процедуру нормально соблюдали – в рамках принятого недавно закона.

В то же время, одна из примет нашего непростого времени – рост числа людей, потерявших возможность расплачиваться по долгам. В том числе по взятым ранее кредитам, по оплате ЖКХ, долгам перед налоговыми и пенсионными органами, частными лицами, судебными приставами и т.п. Причин тому множество, перечислять их не будем. Главное – человек остается один на один с непреодолимыми жизненными обстоятельствами, лишается последнего имущества, впадает в отчаяние… А ведь выход есть! Гражданин РФ, согласно Федеральному закону «О банкротстве физических лиц», может добиться через арбитражный суд полного списания задолженности либо реструктуризации долга. ООО «ФИНЭКСПЕРТЪ 24» работает на российском финансовом рынке 4 года. Компания имеет представительства в 62 городах России. В штате ее – юристы с большим – 13 и более лет – опытом работы в этой области. За 2015-2016 годы усилиями компании сбиты пени и штрафы на сумму более 100 миллионов рублей; возвращенные деньги по отсуженным страховками и комиссиям составили более 41 миллиона рублей. Обращайтесь к юристам «ФИНЭКСПЕРТЪ 24» и получите бесплатную консультацию по Вашему вопросу.

Читайте также:  Орловским арбитражным судом будут рассмотрены первые три дела о банкротстве физических лиц

Хотите стать банкротом и списать все долги?

Выберите тему:   Для всех городов России!




Будем благодарны, если вы поделитесь информацией в соцсетях


Вам также понравится...

Смотри и удивляйся:
Десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

90 запросов за 0,146 секунд.