Бегство от кредиторов

Вы сможете решить свою проблему быстрее, если закажетеобратный звонок

begstvo-finexpert24Какова первая реакция человека при возникновении какой-либо опасности? Бегство. Тоже самое происходит и с ситуацией, когда должника начинают искать банки, судебные приставы и звонить коллекторы. К сожалению, в России люди привыкли  не решать проблемы, а прятаться от них и ждать пока они не решатся сами собой. Такой подход касается не только вопросов о кредитной задолженности. Наверное, это заложено в менталитете россиян.

Такой подход – палка о двух концах. С одной стороны, «прятки» от кредиторов – вполне рациональны. Банк начинает поиски должника с целью подготовки к взысканию. Иными словами, на тот момент, пока с должником потеряна связь, кредитор не в курсе каково финансовое и материальное положение дел заемщика и каким именно образом с него можно получить долг. Есть ли имущество, эквивалентное сумме долга. Если есть залог, то банк не знает в целости ли он. Поэтому, пока о должнике нет никакой информации и контакта с ним, кредитор не будет обращаться в суд. Даже, если будет получено судебное предписание, а человека так и не смогут найти, то и предъявить его будет некому и взыскивать долг — не с кого. Суду нет никакого резона тратить на суд без должника деньги и время.

И вроде бы все хорошо. Но. С другой стороны, заемщик, пропав из зоны досягаемости, сам пребывает в неведении о действиях банка. Был ли продан долг коллекторам, подал ли кредитор дело в суд, ищет ли банк должника по имеющимся у него контактам – неизвестно. Кроме того, во время поисков, могут быть установлены новые контакты. Поэтому, если человек, решил «уйти в подполье», то ему следует это делать как минимум на три года и хорошо просчитать, кто может сообщить о нем необходимую банку информацию. Соседи, родственники, бывшие жены или мужья, бывшие коллеги, одним словом, все, с кем должник имел какой-либо контакт.

Читайте также:  ЦБ: рост просрочки по кредитам розничного типа в этом году составил почти одну треть

Степень заинтересованности в поисках должника у банка разнится в зависимости от того, как он  зарекомендовал себя. Если должник и раньше не отличался благонадежностью, то и искать его особо не стану. Ведь у банка и без него достаточно клиентов, пусть даже и должников, с которыми можно выгодно работать.

Итак, играть с банком в «прятки», вполне возможно, а иногда и выгодно для должника. В любом случае будет выиграно какое-то время, дабы продумать дальнейшие действия. Но, все же, лучше не прятаться, а быть в курсе планов банка. Предупрежден – значит вооружен. Это поможет сохранить и нервы и время, да к тому же даст необходимую информацию для того, чтобы решить, что предпринять для выхода из сложившейся ситуации.

Выберите тему:   Для всех городов России!




Будем благодарны, если вы поделитесь информацией в соцсетях


Вам также понравится...

Смотри и удивляйся:
Десерт

2 комментария

  1. Анна:

    Всю жизнь все равно не пробегаешь. Найдут рано или поздно

  2. Вика:

    Бегать от них не стоит. Далеко все равно не убежать. Лучше искать выход из ситуации — либо просто до такого не доводить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

93 запросов за 0,147 секунд.