О банкротстве физлиц в Барнауле: о расходах, ограничениях, юридической помощи

Вы сможете решить свою проблему быстрее, если закажетеобратный звонок

Через что должен пройти должник, желающий стать банкротом?

BarnauС того времени, как неплательщики по кредитам получили шанс законно снять с себя взятые обязательства, прошло уже несколько месяцев. Далее подробно о практике проведения открытых процедур банкротства физических лиц в Алтайском крае и в Барнауле. В статье будет рассказано о том, как выглядит путь должника к банкротству, в какие сроки все это происходит, какие финансовые затраты и риск ждут желающего пройти через это все – а также о роли юристов в этот временной период.

К оглавлению ↑

Что стоит ожидать банкроту?

Должник в рамках банкротства физлица может пройти одну из трех процедур: речь идет о реструктуризации долга, мировом соглашении и признании банкротом.

Первая означает вариант возврата задолженности. Реструктуризацию могут рассчитать на срок до трех лет. В такой ситуации происходит предварительное согласование графика и плана погашения задолженности со всеми кредиторами.

Важный момент – дохода физического лица должно хватать для внесения обязательных ежемесячных платежей, а остатка дохода должно хватать для прожиточного минимума. Если же есть договоренность с кредиторами и составлен особый план погашения долга, арбитражным судом может быть утверждено мировое соглашение. При этом он может и отказать в нем, если посчитает план «нежизнеспособным», даже если он уже согласован обеими сторонами.

Также существует и процедура признания физического лица банкротом (то есть несостоятельным), и реализации его имущества.

«Как правило, Алтайский край (г. Барнаул) проводит процедуры реализации имущества человека сроком на несколько месяцев, поскольку маленькие зарплаты людей не дают возможности за три года полностью удовлетворить всех кредиторов. Гражданин благодаря этой процедуре может (после выявления и продажи его имущества) целиком погасить свои обязательства перед кредиторами», — по сообщениям Рожкова Сергея, руководителя юридического отдела фирмы «ФИНЭКСПЕРТЪ24».

К оглавлению ↑

Сколько стоит процедура банкротства в Барнауле?

Должник должен осознавать, что процедура банкротства проводится за его счет либо за счет его имущества (не находящегося в залоге). «Сам должник должен быть готов к тому, что при подаче заявления в судебную инстанцию, потребуется оплата госпошлины, размер которой составляет 300 рублей, — говорит Сергей Рожков. – Еще требуется внесение на депозит суда двадцати пяти тысяч рублей – это вознаграждение получит финансовый управляющий. Плюс банковская комиссия – приблизительно 300 рублей».

В реальности же тратить требуется еще с момента сбора документов – должник должен собрать все кредитные соглашения и анкеты на выданные карты. Как говорят специалисты фирмы «ФИНЭКСПЕРТЪ24», очень часто свою копию должник теряет, а некоторыми банковскими организациями при восстановлении такой копии соглашения берется комиссия – 50 рублей за каждый лист либо фиксированная сумма.

Допустим, АТБ за копию договора берет 10 тысяч рублей. Справка о задолженности и выписки из лицевого счета (они также должны быть приложены к заявлению) также выдаются банками лишь за деньги. Какие-то банки могут отсутствовать в городе проживания должника.

В такой ситуации им должен быть осуществлен заказ по почте необходимых документов и нотариально заверена его подпись – вот еще дополнительные траты. Кстати, как было отмечено юристами, банковская организация не всегда на стороне должника – порой следует игнор запросов, предоставление неполной информации и так далее. Практика фирмы показывает, что сбор документов у физлица занимает от двух недель до полутора месяцев. А сами финансовые управляющие не очень-то и стремятся заниматься банкротством физических лиц.

Читайте также:  Новосибирскими банкирами была названа стоимость процедуры банкротства физических лиц

Арбитражным управляющим делаются запросы в банковские организации и регистрирующие органы. Цель – блокировать операции по счетам и выявить имущество должника – это приблизительно еще две тысячи рублей. Если есть имущество, которое можно реализовать, стоит добавить к затратам на его оценку и торговую организацию через площадку торгов еще примерно 30 тысяч рублей. Из-за почтовых расходов и обязательных публикаций на сайте ЕФРСБ может уйти еще до 10 тысяч рублей. При этом, возможно существенное увеличение затрат – если оспариваются сделки и финансовый управляющий привлекает лиц, участие которых потребуется в данной процедуре.

«Перед тем, как подать заявление, требуется грамотная консультация по возможности проведения такой процедуры, поскольку стандартные, шаблонные процедуры отсутствуют и у каждой процедуры есть своя собственная уникальность. Еще будет нужен финансовый анализ физлица, который стоит от 10 тысяч рублей», — отмечается фирмой.

Должник должен подготовиться к блокировке финансовым управляющим всех его счетов, в том числе и того, на который он получает заработную плату. Открывается главный счет на физическое лицо, на который и переадресовывают все его денежные средства. Данные поступления также входят в конкурсную массу, как иное имущество должника. Теперь все сделки будут производиться лишь под контролем финансового управляющего, сам должник тратить имеющиеся деньги уже не сможет.

К оглавлению ↑

О грамотной юридической помощи

barnaulЧеловек, у которого возникла тяжелая финансовая ситуация, и который не может платить по обязательствам, может в самостоятельном порядке начать процедуру личного банкротства. Но, по показаниям практики, жителями нашего региона данная непростая задача все же доверяется юристам.

«Несмотря на сложные ограничения при проведении данной процедуры, наши люди относятся к этой процедуре морально и информационно подготовленными, — сообщается Сергеем Рожковым. – Когда идет консультация и принятие решения о совместной работе, клиент уже четко осознает для себя все выгоды этой процедуры и этапы ее прохождения. Клиент сам за несколько дней посещает все учреждения, а потом через пару недель собирает уже сделанные документы.

Читайте также:  Закон о банкротстве и его основные положения для жителей Красноярска

После этого в дело вступают уже непосредственно профессионалы – юридическая фирма. Нужно отметить, что человек всегда в курсе ведения своего дела, а также в курсе любых действий этой процедуры».

В судебной инстанции интересы должника представляются юристами. Они очень активно ведут себя на заседаниях и стараются достичь того, чтобы гражданин получал деньги на жизнь и обеспечение семьи, несовершеннолетних детей, стараются максимально смягчить положение своего клиента и защищают его от звонков и незаконных требований служб безопасности банков о погашении долга.

«Если процедура проводится правильно и законно, а должник благодаря своим законным представителям активно в ней участвует – то клиент комфортно пройдет эту сложную, но очень важную для него процедуру (банкротство)», — сообщается Сергеем Рожковым (так показывает уже имеющаяся практика). Закон уже давно работает, уже существуют первые итоги: количество заявлений о банкротстве увеличивается, повышается и грамотность населения в этом вопросе.

ООО «ФИНЭКСПЕРТЪ 24» работает на российском финансовом рынке 4 года. Компания имеет представительства в 62 городах России. В штате ее – юристы с большим – 13 и более лет – опытом работы в этой области. За прошлый 2016 год по Красноярскому краю компания успешно завершила 100 % дел по банкротству физических и юридических лиц.

Хотите стать банкротом и списать все долги? Пишите!

Выберите тему:   Для всех городов России!




Будем благодарны, если вы поделитесь информацией в соцсетях


Вам также понравится...

Смотри и удивляйся:
Десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

109 запросов за 0,173 секунд.