Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

zalog-avto-finexpert24

Кредит для многих является настоящим спасением. Порой возникает необходимость купить что-то дорогостоящее, при этом в условиях инфляции накопить нужную сумму на покупку достаточно непросто. Небольшие потребительские кредиты банки выдают безо всякого залога, но если вам требуется более существенная сумма, экспресс-кредитование вряд ли сможет помочь. Для таких случаев существует автозайм – кредитный продукт, который позволяет получить деньги под залог авто.

Есть несколько мифов о том, как оставить автомобиль в качестве залога. Необходимо внести некоторую ясность и развеять их.

Миф №1. Указание автомобиля в кредитных документах автоматические делает автомобиль залоговым

Человек решил взять кредит в банке. Дабы доказать свою благонадежность и честность, он предоставляет кредитору свой автомобиль в качестве залога. Банк в свою очередь при составлении кредитного договора учитывает этот факт, внося все необходимые данные: регистрационный номер, марка машины и так далее, описывая тем самым, какое именно имущество является залоговым, для получения разрешения на выдачу кредита.

Казалось бы, все документы оформлены и все хорошо. Но это не так. Для того, чтобы закладываемый автомобиль действительно стал залоговой гарантией для кредита, необходимо не только упоминание его в кредитном договоре, но и специальный отдельный документ – договор залога.

К счастью, прошли те времена, когда люди брали кредиты под залог даже для приобретения мелкой бытовой техники. Поэтому, сейчас случаи залога имущества под кредит очень редки.

Миф №2. Банк может распоряжаться залоговым автомобилем по своему усмотрению

autozalog-finexpert24Вторым ошибочным мнением является то, что при покупке машины в кредит, и оформлении его же в качестве залога, банк получает право делать с ним, что угодно: изъять за долги, временно забрать, пока кредитор не выплатит просроченный платеж, продать в качестве уплаты долга и так далее. Это абсолютно неверное представление о подобной ситуации.

При наличии всех оформленных бумаг и договоров, у банка нет права собственности на этот автомобиль. Любые действия с ним могут быть произведены только с согласия владельца или по судебному решению. А заемщик, в свою очередь, имеет полное право распоряжаться своей покупкой, как ему угодно. Вплоть до крайностей: разобрать по винтику и продать по кускам. Да хоть с моста скинуть. Гражданско-правовых нарушений за заемщиком никаких нет. А банк в таком случае может лишь, обратившись в суд, потребовать расторгнуть договор досрочно и выплатить весь долг

Миф №3. Если документы на авто у кредитора, то автомобиль продать нельзя

Человек оформляет кредит под залог автомобиля. По каким-то причинам, заемщик показался банку не благонадежным и дабы обезопасить себя, тот оставляет оригинал тех. паспорта закладываемого автомобиля у себя. Что делать, если человеку срочно потребуется продать эту машину? Обычно, почему-то, люди не ищут легких путей и идут сначала не в банк, с просьбой вернуть им документы на машину, а всеми правдами и неправдами оформляют себе в ГИБДД дубликат этого документа, затем снимают машину с учета и продают.

Все на самом деле гораздо проще. Не стоит бояться банковского отказа. В ГИБДД не регистрируется залог автомобиля, и отказать они не в праве. В редких случаях, если банк является спонсором регистрационных служб, данные о залоге передаются в ГИБДД. Но даже в такой ситуации они не имеют права отказывать человеку в том, чтобы снять автомобиль с учета. Похоже на мошенничество, но только в том случае, если заемщик, продав машину, в дальнейшем даже и не собирается выплачивать долг. В жизни может быть всякое, и любому человеку может срочно понадобиться достаточно крупная сумма. Дабы успокоить банк и доказать, что человек не собирается отказываться от своих долговых обязательств, можно после продажи перечислить банку некоторую сумму. Хоть сто рублей, но это уверит кредитора в добросовестности клиента.

Миф №4. Если после покупки автомобиля выяснится, что он был в залоге, то авто заберут

Бывает так, что человек хочет продать автомобиль находящийся в залоге, а потенциальный покупатель боится того, что после приобретения,  банк заберет машину. И не важно, сколько раз до этого автомобиль продавался и покупался. Мол, концов не найти, а я останусь крайним. Платить или нет налог при продаже авто решайте сами.

Бояться тут и есть и нечего. Даже если автомобиль находится в залоге, и необходимо его изъять в качестве погашения долга, осуществить это может только судебный пристав и только по решению суда. А в судебном предписании четко прописано у кого именно следует забирать машину.

В случае, если владелец уже новый, то и судебное решение должно быть в отношении нового владельца, при этом еще нужно, чтобы последний был в неведении о планируемых действиях. Это крайне сложно. Есть возможность, что приставы попросят банк наложить на машину арест до вынесения нового решения суда. Но, при этом, изъять авто никто не в праве. Пристав может только выписать постановление, по которому на машину накладывается арест и тогда она переходит на ответственное хранение тому, кто на данный момент является ее владельцем. В такой ситуации можно не отдавать автомобиль, но необходимо принять некоторые меры, дабы по незнанию не нарушить закон по статье 312.

Но новый хозяин может избежать проблем, зарегистрировав машину в другом регионе. Получается так: должник зарегистрирован в одном месте, а новый владелец – в другом. Шансы взыскания тогда ничтожны. Обычно, приставы запрашивают регистрационные данные машины в залоге только в местных информационных базах. Федеральные, как правило, остаются без внимания. Кроме того, взыскателю становится проблематично вернуть имущество, находящееся теперь в дальнем регионе. Идеальный вариант – это зарегистрировать машину в одном месте на какого-то человека и отдать ее в пользование другому, по доверенности и в совершенно другом  регионе. Шанс вычисления равны нулю.

Миф №5. Залогодержатель автомобиля не несет ответственности за его сохранность

shutterstock_3208881Даже не столько миф, сколько забавная история, рассказывающая о том, что при грамотном подходе, любую проблемную ситуацию можно превратить для себя в выигрышную. Так, у одного состоятельного человека возникли сразу две проблемы – необходимость в определенной сумме денег, дабы съездить на пару месяцев за границу (если нет долгов), и отсутствие того, на кого можно оставить новую иномарку. Поразмыслив, он отправился в банк и попросил выделить ему некоторую сумму под залог машины, предупредив, что именно на ней собирается отправиться в поездку за границу.

Разумеется, банковские работники, забеспокоившись, что залог может и не вернуться, предложили человеку оставить машину в закладе на время его поездки. Это означает, что машина останется у банка, и вся ответственность за ее сохранность перекладывается на него. Вздохнув, человек согласился, а про себя порадовался: и деньги получил, и машина теперь будет на бесплатной хорошо охраняемой стоянке. По возвращении, он досрочно погасил кредит и уехал на своей сохранной машине.

Проблемы с долгами по автокредиту? Пишите, мы поможем !

Страницы: 1 2 След.
Гость
Как можно перерегистрировать машину на другого человека, если собствинник авто должен деньги в банк за нее и вынесено судебное решения. Но машина просто зарегистрирована на него.
Имя Цитировать
Гость
Добрый день. Вопрос такой. Сейчас на меня готовиться дело о банкротстве.   За мной из имущества числится автомобиль Ленд Ровер  Дискавери 2008г. выпуска.  Под залог этого автомобиля брался кредит в 2010г.  1000000 руб. В настоящее время долг по этому кредиту составляет 1600000 руб. При банкротстве этот автомобиль должен быть включен в общее имущество для реализации.  В настоящее время этого автомобиля у меня нет.  Пробег у автомобиля был 400000 км и по возрасту в него требовалось вложить большие деньги. Т.К. ПТС автомобиля был в банке продать я его не мог. Пришлось отдать его на разборку.  Какие последствия со стороны конкурсного управляющего могут быть для меня.
Александр.
Имя Цитировать
Гость
Цитата
Гость пишет:
Как можно перерегистрировать машину на другого человека, если собствинник авто должен деньги в банк за нее и вынесено судебное решения. Но машина просто зарегистрирована на него.
,  
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
Гость написал:
Цитата
Гость пишет:
Как можно перерегистрировать машину на другого человека, если собствинник авто должен деньги в банк за нее и вынесено судебное решения. Но машина просто зарегистрирована на него.
,  
Добрый день! Если собственник должен деньги за автомобиль, скорее всего автомобиль является предметом залога. Не совсем понятно, что значит вынесено суд. решение? Банк взыскал через суд денежные средства и обратил взыскание на заложенное имущество - автомобиль? Ваша ситуация требует более детального анализа. Свяжитесь с нами, наши специалисты разберутся и помогут вам
Имя Цитировать
Ольга
Доброе утро!у нас такая ситуация помагите разобраться.год назад был суд по решению суда на машину наложили арест но мы могли на ней ездить.договорились с юристом что будем выплачивать большую сумму.платили стабильно.но тут вдруг юрист банка говорит я забираю у вас машину. т к хочу.на машину арест наложил.Подскажите когда он приедет за авто какие документы он должен нам предоставить когда будет ее забирать.и есть ли другой иной выход.заранеее спасибо!
Имя Цитировать
Ролан
Здравствуйте! у меня такая ситуация. В браке с женой (которая не работала),а я работал и поэтому все кредиты оформлялись на меня. Я взял кредит, жена была поручителем в банке, заложил птс свое авто зарегистрированное на меня. Почти сразу после взятого кредита, мы развелись. Кредит остался не погашен, так как супруга со скандалом забрала у меня авто, до сих пор не вернула, катается. Я же перестал платить кредит. Банк подал  в суд. Судебные приставы арестовали авто, но только по документам т.е я не могу его снять с учета. Жена бывшая кредит платить не собирается, хотя раньше говорила, что сама все погасит. Теперь я не могу никак забрать авто бывшей жены, и на мне висит постановление решение суда из-за невыплаченного кредита.
Подскажите пожалуйста, что я могу сейчас предпринять. Какие у меня есть варианты. Как я могу заставить погасить кредит бывшую жену 89173502202
Имя Цитировать
Сергей
Прошу помочь. У меня в 2015 году вышло постановление суда на изьятие и продажу через торги автомобиля за 300000руб. Меня признали добросовестным покупателем, но закон не на моей стороне. Автомобиль в 2017 году оформили под мою ответственность. От автомобиля остался один кузов. Что можно предпринять чтобы снять с меня судебную задолженность. Я кредит на авто не брал. Ответчика найти не могу, а платить за него нет желания, что можете посоветовать. Сейчас идут повторные торги. Необходимо выехать в Казахстан на 2 недели в отпуск.
Имя Цитировать
Валентина
Подскажите , что делать. Полгода назад купила авто в другом регионе, оно оказалось в залоге. На себя авто не регистрировала, бывший собственник - должник банка и гасить кредит не собирается. Ему вынесено предписание о полном погашении кредита, на авто- запрет на регистрационные действия. Договориться с ним не получается, он просто обманщик. Я боюсь, что авто изымут пристава, когда банк обратиться в суд, или те же пристава при неуплате собственником транспортного налога.
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
Валентина написал:
Подскажите , что делать. Полгода назад купила авто в другом регионе, оно оказалось в залоге. На себя авто не регистрировала, бывший собственник - должник банка и гасить кредит не собирается. Ему вынесено предписание о полном погашении кредита, на авто- запрет на регистрационные действия. Договориться с ним не получается, он просто обманщик. Я боюсь, что авто изымут пристава, когда банк обратиться в суд, или те же пристава при неуплате собственником транспортного налога.
Свяжитесь с нашими специалистами по телефону или посредством эл. почты, изучим вашу ситуацию более детально (документы по которым приобретался автомобиль) рассмотрим вариант признания вас добросовестным приобретателем.
Имя Цитировать
Мари мари
Я купила машину в января 2015 года а наличный расчет. Продавец физ. лицо (перекуп) предоставил 2 договора: 1-й  с ним и автосалоном, 2-й договор с автосалоном и собственником (физ. лицом).
Машину я проверила, арестов и обременений нет, спокойно зарегистрировала не себя. ПТС была дубликат. Так как собственник живет в другом регионе.
Спустя 3 года, мне пришла повестка в суд!!! Как ответчика перед ЗАО Тойота банк, так же ответчиком шла и первая владелица. 26 июня 2018 года наложили арест на авто.
Мы решили проверить авто через базу залогов и очень удивились.
Оказывается Тойота банк зарегистрировал залог в марте 2015 года!!! Но без наложения обременений. КАК так ведь я ее купила в январе 2015 года.....Во всех договорах нет ни слова про залог. Мы считаем, что банк допустил ошибку и вовремя не оформил залог. Так первая хозяйка брала эту машину в 2012 году в кредит в автосалон.
Скажите, у нас реально могут машину забрать??
Имя Цитировать
Гость
На залоговый автомобиль наложен запрет на регистрационные действия в 2015 -м году, теперь банк в котором числится этот автомобиль в залоге подал в суд,сможет ли пристав наложить арест если там уже есть запрет на регистрацию.действия от другого банка.
Имя Цитировать
Алекс
Существует ли в судебной практике СИД по залоговому кредиту.
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
Алекс написал:
Существует ли в судебной практике СИД по залоговому кредиту.
Добрый день! В соответствии со ст. 352 ГК РФ предусмотрены основания прекращения залога, В Вашем случае, видимо, речь идет о сроках исковой давности – т.е. сроке в течение которого банк вправе подать иск об обращении взыскания на предмет залога. С истечением срока исковой давности по главному требованию истекает срок исковой давности и по залогу (ст. 207 ГК РФ). Срок исковой давности по кредитным обязательствам - 3 года.  
Имя Цитировать
Лилия
В 2012 году был куплен автомобиоь в другом регионе,автомобиль поставлен на учет ,.В 2018 мы узнаем ,что автомобиоь в залоге у банка, с 2016 года ,регистрационные права не ограничены ,в реестре судебных приставов авто не значится,.Что нам сделать ,написать заявление в банк для выяснения,как без документов авто попало под залог или вообще не показывать себя.Есть еще документ ,судебное определение о том ,что автомобиль не залоговый.Он был в залоге какое то время.И как выяснилось с 2016 года опять в залоге.Как нам узнать какая сумма долга,ведь третьим лицам эту информ.не дадут....А авто могуть забрать...
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
Лилия написал:
В 2012 году был куплен автомобиоь в другом регионе,автомобиль поставлен на учет ,.В 2018 мы узнаем ,что автомобиоь в залоге у банка, с 2016 года ,регистрационные права не ограничены ,в реестре судебных приставов авто не значится,.Что нам сделать ,написать заявление в банк для выяснения,как без документов авто попало под залог или вообще не показывать себя.Есть еще документ ,судебное определение о том ,что автомобиль не залоговый.Он был в залоге какое то время.И как выяснилось с 2016 года опять в залоге.Как нам узнать какая сумма долга,ведь третьим лицам эту информ.не дадут....А авто могуть забрать...
Добрый день! Ситуация неопределенная, так как непонятно каким образом приобретенный и поставленный на учет автомобиль мог оказаться в залоге у банка (если его собственник не оформлял залог). Ситуация требует уточнения деталей, поэтому можете оставить свой контактный телефон, наш специалит свяжется с Вами для уточнения деталей.  
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку