Изъятие автомобиля в случае невозврата долга по автокредиту

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Продажа залога при автокредитовании, как и при любом другом кредитовании, может происходить или добровольно, или принудительно.

Продажа автомобиля с согласия заемщика

autozalog-finexpert24Если вы добровольно согласились на продажу ТС, то банк начинает процедуру внесудебной продажи предмета залога. Происходит определение цены, по которой будет реализоваться авто на открытом рынке. Банки плотно сотрудничают с автосалонами, поэтому машины обычно продаются быстро, тем более на какие только ухищрения не идут автосалоны в борьбе за клиентов

Вырученные от продажи деньги перечисляются в счет закрытия долга с учетом набежавших процентов. Если остаток долга меньше полученных денег, то разницу вам возвратят. Если больше – то с вас потребуют доплату.

Принудительная реализация автомобиля 

При отказе должника от добровольной продажи залога банк обратится в суд. Тогда стоимость ТС, подлежащего продаже, устанавливается судом. Продажа происходит на публичных торгах.

Помните, что суд вычтет 7% от суммы, установленной к взысканию, поскольку именно такой процент идет на исполнительский сбор приставам. И определенный процент уйдет организациям, которые реализуют конфискованные машины. За счет остатка денег будет закрыт автокредит. Если после этого останутся какие-то деньги, то они перейдут должнику.

Но практика показывает, что часто горе-заемщику вообще ничего не остается, ибо машина продается со скидкой (дисконтом). Поэтому важно постараться договориться с кредитором и решить проблему без продажи залогового авто (мифы об автомобиле в залоге). Если вы сможете обрисовать перспективы и ориентировочные сроки преодоления затруднений с финансами, то у вас имеются шансы остаться с автомобилем и реструктуризированным кредитом.

Рекомендация: приложите все усилия для своевременного погашения автокредита, и вопрос принудительной реализации машины не встанет.

Проблемы с долгами по автокредиту? Пишите, мы поможем !

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку