РСА был введен «период охлаждения» по допуслугам при продаже ОСАГО

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

OSAGOПрезидиумом Российского союза автостраховщиков (РСА) было решено ввести пятидневный «период охлаждения» по добровольным страховым продуктам, которые продаются вместе с ОСАГО.

«Исходя из новых правил, если происходит одновременная продажа полиса добровольного страхования и заключается договор ОСАГО, у клиента будет право на расторжение договора по добровольному страхованию и возвращение своих денег – в течение пяти дней», - сообщается президентом РСА, Игорем Юргенсом.

До этого, 1-го октября 2015-го года, данное решение одобрило правление союза, по уточнениям пресс-службы РСА. Направление приложения к правилам профессиональной деятельности произойдет в ближайший временной период в ЦБ РФ. Оно вступил в силу сразу, как только его одобрит регулятор.

Как было пояснено Игорем Юргенсом, «период охлаждения» касается договоров, срок действия которых составляет не менее месяца. Расторжение договора добровольного страхования возможно, если по нему не происходило страховых случаев. Если данные условия соблюдались, премию вернут в полном объеме в течение десяти дней с того момента, как автовладелец отказался от добровольной страховки. Об отказе от страховки подробнее читайте тут.

«Саму же возможность отказа теперь будут прописывать в договорах добровольного типа, которые оформляются при покупке полиса ОСАГО. Внесение соответствующих изменений в правила профессиональной союзной деятельности уже осуществлено», - сообщил он.

Им также было подчеркнуто, что проблема навязывания услуг фактически уже не актуальна, так как причина ее возникновения – это несбалансированность тарифа ОСАГО. «На данный момент нами отмечается существенное снижение числа жалоб на навязывание допуслуг при продаже ОСАГО – появление скорректированного тарифа отрегулировало ситуацию, новые правила профдеятельности закрепили результат», – сказал он.

Проблемы с долгами по автокредиту? Пишите, мы поможем !

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку