Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

«Банкротство» – само это слово многих сильно пугает, но заслужена ли его дурная слава? Сегодня обсудим 7 самых популярных мифов о банкротстве физлиц и проверим, соответствуют ли они реальности.

Миф 1: нельзя будет взять кредит

Никаких ограничений в этом отношении нет и не предвидится. Единственное, вам придётся на протяжении 5 лет после процедуры уведомлять потенциальных кредиторов о том, что вы – банкрот, и всё. А через пять лет даже об этом сообщать будет не нужно.

Миф 2: спишут только один кредит, а остальные останутся

При банкротстве списывают все долги, кроме алиментов, текущих платежей (например, выплат по ЖКХ за время рассмотрения дела по банкротству), компенсации морального вреда и возмещения вреда чужому имуществу/здоровью. Все кредиты, частные займы и т. д. спишут, вы будете совершенно чисты и перед государством, и перед бывшими кредиторами. Сможете спокойно работать, получать доход и распоряжаться им по своему усмотрению.

Миф 3: банкротов не берут на работу

Закон о банкротстве не содержит никаких ограничений, связанных с трудовой деятельностью. Плюс нет никаких специальных «списков банкротов России», которые бы проверяли работодатели. А вот звонки коллекторов на рабочее место вполне могут повредить карьере.

Миф 4: во время банкротства управляющий заберёт все деньги и зарплату, будет не на что жить

В вашем распоряжении останется прожиточный минимум, которого вполне достаточно для жизни на протяжении процедуры банкротства. Плюс к этой сумме можно добавить обоснованные обязательные расходы – например, траты на лекарства.

Миф 5: долги перейдут на родственников

Ничего подобного, по закону РФ родственники никак не отвечают за чужие задолженности – признание вас банкротом на них не отразится.

Миф 6: банкрот не сможет выехать за границу

Даже на время рассмотрения дела о банкротстве ограничения на выезд из РФ накладывают редко, только если подозревают должника в недобросовестности. А после завершения процедуры признания гражданина несостоятельным таких ограничений нет и быть не может.

Миф 7: банкротство – это очень дорого

Обязательные расходы при банкротстве физлиц на текущий момент составляют около 40 000 рублей, а при внесудебном банкротстве можно всё сделать вообще бесплатно. Помощь квалифицированных юристов обойдётся вам ещё в 25-75 тысяч рублей. То есть, даже с помощью профессионалов и с оплатой их услуг, при долгах от 120 тысяч банкротство становится выгодным решением.

В конечном счёте, банкротство – это просто удобный и эффективный метод законно решить проблемы с долгами, если вы не можете их выплатить.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Вернуться к списку