Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

«Сделаем банкротом любое физическое лицо»

ostapМошенники стараются использовать закон о банкротстве физических лиц в своих интересах, предлагая гражданам сомнительное проведение процедуры банкротства. На новый, вступивший в октябре в законную силу, закон о несостоятельности физических лиц, жалоб пока что нет, но в данной сфере стали появляться мошенники, занимающиеся лишь ухудшением положения должников. Такая новость была сообщена главой проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков», депутатом Госдумы, Виктором Климовым. О сомнительных схемах банкротства физических лиц – далее в анализе экономического обозревателя «Вестей ФМ», Павла Анисимова.

«Сделаем банкротом любого гражданина» - объявления, расклеенные на уличных остановках и в Интернете, говорят о гарантированном избавлении от всех задолженностей на льготных условиях. Сомнительными организациями даются обещания за небольшое вознаграждение решения финансовых проблем (кредиторы, мол, останутся ни с чем). Исходя из положений нового закона, судом может быть начата процедура банкротства физического лица в том случае, если сумма его задолженности превышает пятьсот тысяч рублей. Так называемыми «раздолжнителями» (мошенниками) используется данная норма для убеждения физических лиц с небольшой задолженностью взять еще один кредит.

[su_animate duration="4" delay="0.5"][bankrot][/su_animate]

Депутатом Государственной Думы, Виктором Климовым приводится новый пример из практики проекта «За права заемщиков»:«Задолженность физического лица составляет триста тысяч рублей. Данными деятелями делается следующее заявление: «Вы должны занять либо взять в долг еще 200, чтобы общая сумма вашей задолженности равнялась либо превышала пятьсот тысяч. После этого Вам не придется возвращать данный долг. Часть из денежных средств, полученных Вами, отдается нам – за проведение процедуры. Мы после этих пятисот тысяч сделаем Вас банкротом». Внешне все довольно убедительно, и граждане порой соглашаются на такое. А после – каким образом судом будут расценены эти действия – это уже огромный вопрос».

Переоформление имущества на родных это мошенничество

Также возможной мошеннической схемой считается переоформление имущества на родных, по рассказам заместителя главного редактора информационного портала «Банки.ру», Семёна Новопрудского. Должник получает во владение лишь единственную квартиру, которую по закону нельзя отобрать за долги:

«Частные лица, или индивидуальные предприниматели, или даже просто бизнесмены, желающие в качестве частных лиц осуществлять имитирование банкротства, будут заниматься лжебанкротством. В том числе для того, чтобы не отдавать денежные средства определенному банковскому учреждению. А возможно, физическое лицо уверено, что подобным образом им могут быть скрыты денежные средства либо активы. Это вполне себе вариант».

logo_new

Финансовому омбудсмену, Павлу Медведеву, пока не поступали жалобы российских граждан, обманутых при банкротстве, поскольку закону менее двух месяцев. Но его нормы обладают различными подводными камнями, которые могут быть использованы юридически грамотными мошенниками. Допустим, существует риск применения законодательного акта для рейдерских захватов имущества должника, сообщается омбудсменом:

«Для погашения долгов, если они большие, возможен поход на подобную схему: не осуществлять продажу имущества, а просто его забирать. По закону такое делать вполне можно. И если судьями будет, мягко говоря, проявляться невнимательность, а еще того хуже – недобросовестность, то это может стать таким инструментом для рейдерских захватов».

Мошенничество подстраивается под обычный бизнес

Деятельность мошенников внешне очень напоминает легальный бизнес юридических компаний, помогающих за денежные средства осуществить правильное оформление документов на банкротство, отмечается депутатом Виктором Климовым. Пока четко формулирование каких-либо признаков не является возможным. Но каждый нелегальный метод освобождения от долгов подпадает под статью "Мошенничество", предупреждается депутатом:

«Если судебной инстанцией будет усмотрено в действиях должника преднамеренное банкротство, то гражданину тоже достанутся после этого негативные последствия. Но, безусловно, мошенническая деятельность и мошеннические схемы предлагаются вот этими «раздолжнителями».

Недавний опрос российских граждан подтверждает опасения, что уголовных дел по обманутым банкротам станет гораздо больше. Практически половиной граждан было заявлено, что в правильном проведении процедуры банкротства им помогут «компании-раздолжнители». И только 2% готовы довериться финансовым управляющим - главным лицам в делах о несостоятельности.

Поэтому, ведение своего дела нужно доверять проверенным юридическим компаниям. Посетите сайт компании, почитайте отзывы о ней, убедитесь в надежности и профессионализме. Компания «ФИНЭКСПЕРТЪ 24» более четырех лет занимается вопросами решения кредитных проблем граждан и не только. Подходит ли вам банкротство, как способ избавления от долгов? Какие последствия признания банкротом лично для Вас? С чего начать подготовку к банкротству? Какие документы собирать для банкротства и где? Как заполнить формы к заявлению о банкротстве и где их найти? Где найти образец заявления о банкротстве? Все это и еще много другой полезной информации по банкротству физических лиц есть на сайте «ФИНЭКСПЕРТЪ 24»

Источник: ВЕСТИ-ФМ

Хотите стать банкротом и списать все долги? Пишите нам!

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку