Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.



Как я стала должником

Меня зовут Зайцевой Еленой Вячеславовной. Кредитов не брала до 2010. Первый кредит был взят летом 2010. И отдала его быстро всего за два месяца.  Следующий кредит был взят в сентябре 2010 на учебу дочери.

Сложностей в отдаче кредитов не было, так как была хорошая зарплата у  меня и  мужа, который работал на двух работах и общий бюджет составлял 27 000 рублей, а сумма по кредитам была 23 000. В 2013 взяла кредит 300 000 в Хоум банке, чтобы погасить более мелкие кредиты и  оплачивать одной суммой. А уже было 2 кредита в Восточном банке общей суммой  370 000 рублей. Платила все кредиты во время и без просрочек.

В 2014 активировала кредитную карту в Сбербанке на сумму 18 000, каждый год увеличивал сумму кредитного лимита  и в 2016 она составила уже  80 000 рублей.

В сентябре 2014 продала квартиру ,которая мне досталась  по наследству и закрыла кредит в Хоум банке , который уже составлял 370 000 рублей. В 2015 у мужа осталась одна работа,  я ушла на пенсию, стала платить очень трудно, так как зарплаты не хватала на оплату  кредитов.

Пришлось идти в Восточный банк и соглашаться на реструктуризацию кредитов , то есть оставшиеся суммы в первом кредите (98 000) и во втором кредите (91 000). Долго мне в этом отказывали, но потом согласились это сделать. Одновременно я узнаю, что можно вернуть страховки по всем кредитным договорам, если не прошло 3 года с момента взятия кредита. Сумма страховок составляла, как по открытым, так и по закрытым кредитным договорам около 250 000 рублей.

Начало пути к свободе и первые проблемы

Обратилась в компанию «Эскалат», которая была у нас в городе. Документы взяли, но не чего не делали. Встретила свою подругу Аллу Яценко, которая   работала  уже в то время в юридической компании Финэкспертъ24, которая  рассказала мне о том, что компания отыграла уже в судах большую сумму страховок.  Я сразу подала документы в эту компанию на возврат страховок, так как деньги были нужны очень, кредитных договоров было 6 штук.

Когда прошли суды по возврату страховок платить по кредитным договорам  было  уже трудно, на жизнь вообще не было денег, Алла рассказала мне о процедуре банкротства, но я сомневалась  идти на нее или нет. Разговаривала по скайпу с юристами Финэксперта, так как было очень много вопросов и по имуществу и по оплате самой процедуры. Мне очень терпеливо объясняли все плюсы и минусы банкротства.  Спасибо большое Светлане Артемьевой за терпение, а также Алле Яценко.

Собрав все документы   по списку  я подала в компанию Финэкспертъ 24  на анализ, изучив их подтвердили, что я могу банкротится и получу положительный результат. Общая сумма долга  уже составляла 500 000 рублей по 4 кредитам.  Но все равно были сомнения и переживания, так как было что терять: квартира, машина, гаражи, сады, прицеп для автомашины.

Очень часто  и по долгу были разговоры с юристами,  они мне объясняли  все этапы самой процедуры банкротства. Было очень не спокойно и волнительно от того, что рассказав своей дочери о том, что я пошла на процедуру банкротства, а она юрист  по образованию и должна в этом разбираться, мне объявила, что я останусь без всякого имущества и буду жить на улице. И куда я вообще влезла и зачем. С мужем также были частые ссоры, когда узнал, что начала  процедуру банкротства. Дома была очень тяжелая атмосфера, меня поддерживала и была домашним психологом Алла  Яценко.  Она разговаривала с мужем и объясняла ему всю процедуру  и говорила, что  имущество останется с нами.  После таких разговоров настроение в дома  изменилось  к лучшему.

Судебная стадия и точка невозврата

10 октября  2016  было подано заявление в Арбитражный суд о признании меня  банкротом , а 6  марта 2017 года   Арбитражным судом меня признали банкротом и началась процедура реализации имущества, которая длилась 8 месяцев.   11 октября 2017 года процедура реализации  имущества закончилась и Арбитражный   суд  вынес   определение об окончании этой процедуры  и  закрытие моего  дела, а также все мои долги,  которые составляли  650 000 рублей  списаны.

Главное для меня и моей семьи – это то, что все имущество, которое  у меня   было  я сохранила, а долги  списаны. Муж очень рад, что все закончилось без потерь имущества. Дочь,  которая не верила юристам Финэксперта24 сказала, что Финэкспертъ24  самая  замечательная  компания, которая реально помогает людям . Я очень благодарна  компании и юристам Финэксперта24 за   профессионализм и грамотность, за терпение, а также  благодарна Финансовому управляющему за его работу и  труд.

Я сегодня разблокировала  свою карту Сбербанка, также разблокирован Яндекс  кошелек и только сейчас до меня дошло, что я действительно свободна от всех долгов.  Как сладостно это слово СВОБОДА  СВОБОДА.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку