Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

rassrochka-kvartirКак известно большое количество имущества на рынке недвижимости приобретается с помощью ипотечного кредитования, однако покупка квартиры в рассрочку остается по-прежнему актуальной и востребованной формой приобретения недвижимости.

В условиях, когда кредиты дорожают, перед населением встает закономерный вопрос: а стоит ли переплачивать за пользование ипотекой, когда многие застройщики предлагают приобрести квартиру в рассрочку?

Ее можно использовать только тогда, когда у покупателя уже есть минимум половины всей суммы желаемой квартиры и возможность скоро получить оставшуюся, необходимую для уплаты часть денежных средств. Хорошим примером может стать тот факт, что покупатель берет в рассрочку квартиру, платя часть денежных средств, полученных от продажи предыдущей недвижимости.

Отличие рассрочки от ипотеки

Основным отличием первой от второй как раз и состоит в том, что рассрочка позволяет не переплачивать лишние деньги. Другое дело, что она ограничена во времени: когда ипотеку позволяют растянуть до 30 лет, рассрочка редко кем предлагается более чем на один год. А второе отличие кроется в первоначальном платеже: при рассрочке он может достигать 70% от общей стоимости квартиры. И от него никак не отказаться. А сходство между ипотекой и рассрочкой определяется в обязательных ежемесячных платежах.

Помимо прочего, рассрочка не подразумевает обычно оплату страховки и других обязательных платежей, что требуют банки. Почему же застройщики предлагают, по сути, очень выгодные условия? Неужели они так спокойно идут на риск? Часто рассрочка предлагается на квартиры в еще строящемся доме. Это, в конце концов, оборачивается ситуацией, когда вклады населения оплачивают строительство отдельно взятой квартиры. И когда дом вводится в эксплуатацию, то задолженность перед застройщиком уже погашена (стоит ли  погашать ипотеку досрочно читайте тут). Поэтому им выгодны такие условия.

Кому подойдет покупка квартиры в рассрочку?

Statiy6782Рассрочка, в принципе, дорогое удовольствие, и позволить ее себе может не каждый человек. Очень популярна она среди слоя населения, которое по каким-то причинам не может сразу взять полную сумму для оплаты квартиры, и им удобно оплачивать ее по частям. Скорее всего, подобное применимо для тех, кто занимается собственным бизнесом. Большие «серые» зарплаты также текут в рассрочку. Это объясняется тем, что банки с опаской смотрят на такой вид заработка, а застройщик более лоялен. Еще одной прослойкой населения, использующей рассрочку, являются те, которые рассчитывают в ближайшее время на получение большой суммы денег (наследство, раздел имущества по суду и другое), а данную квартиру упускать не хотят.

Лучшая финансовая стратегия - взять ипотеку (полный анализ ситуации на октябрь 2017)

Договор о покупке квартиры в рассрочку

Приобретая жилье в рассрочку, заключается предварительный договор купли продажи, либо договор об участии в долевом строительстве или же просто договор купли-продажи. После того как застройщик получит разрешение не ввод здания в эксплуатацию жилье можно продать в рассрочку, но только по предварительному договору о купле-продаже.

Покупка жилья в рассрочку не позволяет владельцу распоряжаться ею полноценно. В большинстве случаев застройщики добавляют пункт в договор, который гласит, что покупатель не имеет права продавать квартиру, делать в ней перепланировку или сдавать в аренду до тех пор, пока не выплатить последний взнос.

Если возникают финансовые сложности или нет возможности полностью до конца выкупить у застройщика квартиру, можно с ним заключить договор о расторжении ДДУ и получить часть внесенной ранее суммы и передать все свои обязанности и полномочия по договору иному лицу, но только с разрешения самого застройщика. Также для выплаты оставшегося долга можно привлечь ипотечные средства.

Как видно, рассрочка слишком дорогое удовольствие. Но все же, она пользуется определенной популярностью.

Подводные камни при покупке квартиры в рассрочку

rassrochka-finexpertРассрочка на самом деле довольно простая форма приобретения жилья, которая не обязывает потенциальных покупателей собирать документацию, предъявлять доказательства своей возможности платежеспособности, а также страховать свою ответственность. Но все же в ней присутствуют различные нюансы и подводные камни, которые стоит раскрыть подробно.

Нужно сказать, что рассрочка может быть предоставлена на большой срок – до трех лет и более маленький – от трех месяцев до полугода. Причем годовой процент у краткосрочной рассрочки отсутствует, а у долгосрочной составляет 12 процентов.

Также стоит отметить, что если право собственности зарегистрировано на квартиру раньше, чем за нее была выплачена вся сумма рассрочки в полном объеме, то на нее восходят обременения, которые происходят по закону. Если же застройщик не сдал жилой дом вовремя, то с него можно потребовать на основании решения суда двойной размер суммы процентной ставки рефинансирования Центрального Банка Российской Федерации, за все потерянное время в виде неустойку.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку