Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

kredit-story-finexpert24Для каждого будущего заемщика главную роль играет его кредитная история, так как именно от нее часто зависит возможность оформления ссуды. Поэтому перед тем как оформить очередной кредит у клиентов банка могут возникать вопросы о том, где можно уточнить свою историю кредитования, есть ли возможность ее исправить.

В современном мире клиент банка обязан знать свою историю кредитования и уметь ее управлять. Как правило, любая кредитная история выступает определенным видом информации, указывающим на уровень исполнительности клиента в процессе выполнений им всех кредитных обязательств перед банковским учреждением.

История кредитования включает в себя титульную, основную и закрытую часть. Титульная часть предоставляет полные сведения о фамилии, имени и отчестве клиента, включая все данные паспорта, дату и место его рождения.

В основной части отображается информация:

  • по каждому клиенту - место его прописки и проживания; если клиент предприниматель с индивидуальным бизнесом - информация о государственной регистрации.
  • в разбивке по отдельным кредитам – сумма и срок, период оплаты процентов, данные об изменениях в договорах; полную информацию об окончательной дате погашения ссуды, включая наличие просроченных платежей.

Помимо этого основная часть кредитной истории указывает на рейтинг клиента, он рассчитывается для каждого в индивидуальном порядке. Дополнительная часть состоит, как правило, из данных о коммерческих предприятиях, которые интересовались кредитной историей заемщика.

Все банковские учреждения и кредитные компании выкладывают информацию о своих клиентах, так и происходит составление базы кредитных историй. Вся информация размещается при условии определенного согласия клиента, оно документально фиксируется во время оформления ссуды.

Если начать рассматривать законодательную базу, то все учреждения предоставляющие кредиты обязаны выкладывать полную информацию о своих клиентах в бюро историй кредитования. Минимальный срок предоставления данных составляет 10 дней.

Если заемщик пользовался услугами кредитования без просрочек и вовремя закрыл кредитный договор, то это будет для него дополнительным бонусом, так как подобная информация подтвердит благонадежность клиента. Во время процесса оформления ссуды можно самостоятельно попросить финансовое учреждение, чтобы оно внесло всю необходимую информацию в бюро кредитных историй.

Само по себе бюро кредитных историй выступает коммерческим предприятием, у которого имеются все разрешения на осуществление работ с кредитными историями. На сегодняшний день различают как государственный реестр кредитных историй, так и отдельное специальное подразделение, поэтому вся история о том или ином заемщике может храниться длительное время в различных бюро. Сроки хранения данных составляют 15 лет, начиная со дня самого последнего изменения, затем историю полностью аннулируют.kreditnaja-istorija

Каждый желающий имеет все законные права получить достоверную информацию о своей кредитной истории, которая размещается в главном каталоге. Необходимо отметить, что данный отчет, возможно, получить в неограниченном количестве, без особых на то причин.

Единственное, что едино, разовая ежегодная информация предоставляется бесплатно, вся последующая с оплатой. У каждого клиента есть возможность получить информацию о кредитной истории, как в письменном, так и электронном виде, а срок получения не превышает десяти дней.

Для просмотра отчета, следует изначально отослать официальный запрос в центральный офис, так возможно уточнить, в каком именно бюро находится информация о кредитах, затем обратиться в соответствующее кредитное учреждение для получения необходимого отчета.

Отослать запрос можно использовав два основных метода:

  • Применяя специальный код через интернет-сайт;
  • без применения кода, в бюро.

Что же касается специального кода, который нужен для самостоятельного составления запроса, то его желательно сформировать во время оформления кредитного договора. Большинство финансовых учреждений, часто, не напоминает своим клиентам о подобном нюансе. Как правило, из-за этого многим заемщикам для получения своей истории приходится пользоваться платными услугами.

Немаловажным вопросом считается и возможность внесений исправлений в отчет. В том случае, когда заемщик имеет все основания считать полученную историю недействительной, то он имеет право все оспорить, подавая запрос на внесение изменений. Бюро историй кредитования на протяжении тридцати дней после получения запроса, должно осуществить точную проверку всей информации по клиенту, посылая письма в те учреждения, которые предоставили информацию.

По результатам проверки, бюро историй кредитования обязано либо все оставить без изменений или же внести соответствующие поправки. Но, в любом из вышеперечисленных случаев, бюро письменно сообщает заемщику о результатах рассмотрения запроса. Когда результатом является отказ, то он должен иметь мотивацию.

Вся информация о действующих и закрытых кредитах собирается на протяжении долгих лет, храниться, при этом доступом к ней можно управлять самостоятельно при наличии специального кода. Такой код содержит в себе набор комбинаций, состоящих из цифр и букв, поэтому информацией о кредитной истории может пользоваться исключительно ее хозяин.

В отдельных случаях применяется дополнительный код. В любой удобный момент для istoriej-finexpert24заемщика, возможно, осуществить получение дополнительного кода или же изменение и аннулирование основного. Это легко сделать:

  • При помощи интернета через специальный сайт, если код уже имеется;
  • Через кредитную компанию или бюро, если код не был оформлен.

Поэтому, каждый желающий заемщик может не только тщательно изучить свою кредитную историю, но и полностью ее контролировать.

Гость
:facepalm:  
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку