Как защитить себя от мошенничества, связанного с кредитными картами

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

45От мошенничества с кредитными картами никто не застрахован. Как говорится: «От сумы да от тюрьмы не зарекайся». Так и при использовании кредитки нужен глаз да глаз, чтобы уберечь себя от мошенников. Тем более, сейчас «расхитители пластика» изобретают все более изощренные способы воровства с кредитных карт.

Пароль от вашего платежного инструмента мошенники узнают разными способами – через интернет, мобильный телефон и даже через сам банкомат. Рассмотрим стратегию защиты от каждого из этих способов воровства.

Мошенничества через банкоматы

Через банкомат мошенничества, чаще всего, осуществляются с помощью скиммера, специальной накладки на клавиатуре, скрытой видеокамеры или заклеенного окошка выдачи купюр. Скиммер – это считывающее устройство, встраиваемое поверх гнезда ввода карты и имеющее объемную форму. Скиммер нетрудно распознать, если внимательно приглядеться, - устройство выпуклой формы как бы нарушает естественную конструкцию банкомата.

Skimer-klaviatura-finexpert24

skiner-finexpert24

Skimmer-1-finexpert24

Специальная, на первый взгляд незаметная, накладка на клавиатуре банкомата также обладает считывающим действием. Если вы сразу не распознаете вредоносную пленку и введете пароль карты, мошенники смогут легко завладеть им. Опасайтесь и встроенных видеокамер, которые также незаметно для вас могут «подглядеть» пароль. В общем, подойдя к банкомату и намереваясь обналичить средства, проверьте, нет ли на нем вышеперечисленных мошеннических устройств.

Мошенничества через интернет

При оплате товаров и услуг через интернет не теряйте бдительности в отношении свой кредитной карты! Не переходите по подозрительным ссылкам и не вводите свой пароль ни при каких обстоятельствах, не отвечайте на электронные письма, запрашивающие конфиденциальную информацию о вашей карте. Это лишь некоторые первостепенные меры, которые необходимо предпринять для защиты от мошенничества.

Кроме того, пользуйтесь только проверенными сайтами товаров и услуг, не вводите свою платежную информацию через чужие компьютеры, а также не забывайте использовать хорошие антивирусные программы на своем ПК. Важно: чтобы максимально обезопасить себя от мошенничества, для расчетов в интернете пользуйтесь только виртуальными картами.

Мошенничества через телефон

159-finexpert24Иногда на мобильный телефон приходят смски якобы от лица банка с просьбой выслать информацию по вашей кредитной карте или же совершить подозрительную операцию. К примеру, был случай, когда женщине на мобильный телефон пришла смска с текстом «Ваша карта заблокирована. Для разблокировки позвоните по телефону». Недолго думая, женщина пошла к ближайшему банкомату, набрала номер телефона, абонент которого представился сотрудником банка, и выполнила все «указания» мошенника. Абонент попросил женщину ввести его номер телефона и в строке «Сумма» набрать некий «код разблокировки». Выполнив данную операцию, женщина лишилась почти десяти тысяч рублей (хотя могло бы быть и больше!). Поэтому, как видите, мошенники используют в своей работе не только хитрые технические устройства, но и невнимательность и неосторожность жертв.

moshennichestvo_po_telefonu-finexpert24Поэтому чтобы уберечь себя от мошенничества с кредитными картами, прежде всего, всегда будьте начеку. Никогда не оставляйте свою кредитку наедине с продавцом, контролируйте и проверяйте его действия! Поверьте, ваша бдительность и осторожность спасут вас от многих мошеннических действий.

Ну а что делать тому, кто подозревает мошенничество, связанное с его кредитной картой? Прежде всего, позвоните в банк и попросите его сотрудников аннулировать кредитку и выдать вам новую. Чтобы убедиться в том, что мошенничество миновало вас, несколько последующих месяцев тщательно проверяйте выписки по своему счету. Кроме того, о мошеннических действиях было бы нелишним сообщить и в правоохранительные органы.

Чтобы более детально ознакомиться с мерами предосторожности при использовании кредитных карт, настоятельно рекомендую вам изучить памятку Центробанка РФ «О мерах безопасного использования банковских карт».

Также советую посмотреть это видео о новых способах мошенничества, связанного с кредитами, получившее широкое распространение во всех городах России. Мошенники обещают погасить за Вас кредит сами, но взамен просят гораздо меньшую сумму.

по материалам: http://minus-kredit.ru/

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку