Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

1395399450_kreditРазновидности кредитных карт еще не так давно оценивались как дорогое удовольствие. Но, по сравнению со средними ставками потребительских кредитов в начале нынешнего года, их выгода стала более значимой для владельцев (особенно для нуждающихся в заемных деньгах).

Размер реальной эффективной разницы составляет порой примерно 10 процентов. Но банковскими организациями уже проводится изменение своей политики по выпуску пластика. Также проводится введение специальных условий по существующим картам. Далее – подробно о сложившейся ситуации.

Еще совсем недавно банками предлагалась возможность взятия наличного кредита, ставки которого были на несколько процентов ниже, нежели с кредитной картой. Такую новость рассказала руководитель, возглавляющая аналитический сектор кредитных продуктов информационного агентства «Банки.ру», - Елена Сударикова:

«В прошлом году потребительские необеспеченные стандартные кредиты рассчитывались исходя из ставки 20-25 процентов годовых. Кредитные карты сталкивались с похожей ситуацией. В начале прошлого года, согласно стандартным категориям (то есть, не беря в расчет применение платиновых или золотых карт), ставки равнялись 23-25 процентов годовых».

Весь прошлый год происходило усиление напряжения на банковском рынке. По этой причине произошел рост ставок по каждому виду кредита. Высокий скачок произошел в декабре, как отмечено Еленой Судариковой:

zarplata-na-kartu-finexpert24«После 17-го декабря. Поэтому при оформлении кредита наличными в нынешний период времени размер ставки с большей вероятностью достигнет 35 процентов годовых. И это только в том случае если Вы – добросовестный заемщик, у Вас незапятнанная кредитная история, а также, если Вы сможете представить документы о подтверждении дохода, занятости и так далее. На данный период времени ставки на стандартные карты также составляют примерно 30-35 процентов годовых. Но это относится к типу вновь выпущенных карт. А старые кредитные карты, выпущенные до наступления данной ситуации, по-прежнему обслуживаются по прежним ставкам».

Но, с начала 2015-го года владельцы карт, выпущенных ранее, стали обладать возможностью приобретения кредита по ставкам на десять процентов выгоднее (по сравнению с наличными потребительскими кредитами). Еще стоит учитывать тот факт, что многие кредитки обладают льготным периодом (он может составлять приблизительно 55 дней). За данный льготный период потраченные на товары финансы (за исключением снятия наличных) можно пополнить без процентной оплаты. Но, несмотря на это, карту и кредит наличными нельзя назвать заменой друг другу. Они являются дополняющими друг друга продуктами. Такое утверждение было сделано генеральным директором фирмы Frank Research Group, - Юрием Грибановым:

«У карт есть преимущество – Ваша кредитная история в Вашем кармане, не требуется регулярного обращения за ней в банковскую организацию. Но при этом размеры кредитов гораздо меньше. Например, кредит наличными дает возможность взять сотни тысяч, либо миллион рублей. Кредитные же карты обладают конкретным ограниченным лимитом. Как правило, это 50-100, максимум – 150 тысяч рублей».

А теперь недостатки и минусы.

Даже у таких лимитов, выдаваемых на данный момент под заниженные (по мнению банковских организаций) процентные ставки, есть предел, который банки стараются урезать. А главное (а конкретно – самостоятельное изменение процентной ставки) для них ограничено законом. Вот какой комментарий по данному вопросу был дан юристом фирмы Art De Lex, - Даниилом Сидоровым:

«Согласно практике, нередко возникает такая ситуация, что кредитной организацией проводится изменение положения в одностороннем порядке. Она снижает или изменяет сумму кредитного лимита, повышает комиссию за снятие денежных средств и осуществляет иные операции, которые явно не понравятся клиенту».

logo_new

Владельцы карт, с которыми случился такой неприятный инцидент, только удивляются. Участились случаи прихода клиентов в банковские организации для закрытия договоров по своим кредитным картам (отмечается Еленой Судариковой):

«Говоря о стандартных картах, люди обладали кредитным лимитом в 20-30 тысяч и были вполне довольны. Их все устраивало. Теперь его показатели – 10, 5, либо вообще полный ноль. То есть, людьми производятся выплаты за обслуживание карт, а взамен они даже не могут воспользоваться никаким кредитным лимитом».

Естественно, банковскими организациями продолжается выдача кредитов и карт. Но, по новым условиям (по сообщениям экспертов), деньги теперь получают только самые надежные заемщики. А их все меньше и меньше. А остальные, скорее всего, просто не нуждаются в банковских продуктах по нынешним ставкам.

Источник: ВЕСТИ-ФМ

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку