Как вернуть деньги из потребительского кооператива?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Вопросом, как вернуть деньги из потребительского кооператива, задаются многие обманутые пайщики. Процедура не из простых. Если целью руководства КПК изначально был сбор и вывод из него денежных средств (то есть, последующее банкротство конторы и оставление пайщиков без своих кровных), то реализация данных намерений вряд ли бы вызвала серьезные затруднения. В такой ситуации пайщики вынуждены обращаться за разрешением ситуаций в судебные инстанции. А ведь на это уйдет очень много времени.

Вернуть деньги из потребительского кооператива с помощью судебной инстанции или в ином порядке сложно, но можно. А вот сколько времени займет данный процесс и какой эффект он принесет, ответит только юрист – профессионал. Все зависит от каждой конкретной ситуации. Хотите проконсультироваться? Наш юрист на основании полученной от Вас информации ответит на все Ваши вопросы. Само собой, потребуется документация: соглашение с КПК, устав учреждения, иная документация.

Как вернуть деньги из потребительского кооператива: что чаще всего спрашивают у юриста?

«Подскажите, что сделать, чтобы кредитный кооператив вернул денежные средства. Самостоятельные попытки решения вопроса ни к чему не привели. На сегодняшний день КПК проходит процедуру банкротства юридического лица. Что можно сделать?»

Как вернуть деньги из потребительского кооператива, если в отношении него инициирована процедура банкротства?

Возврат денежных средств в подобной ситуации – процесс не самый простой. Само собой, предпринимать конкретные шаги нужно, вот только все равно неизвестно, когда и сколько денег Вам вернут. На данные факторы влияют различные составляющие. Сперва осуществляете подачу соответствующего заявления, чтобы Вас включили в реестр кредиторов. Подача заявления должна быть осуществлена в арбитражную судебную инстанцию – непосредственно в ту инстанцию, которая рассматривает дело о банкротстве КПК. Ваше заявление будет рассмотрено специальной комиссией – той, которой ликвидируется кооператив. Эта комиссия рассматривает дела по возврату денежных средств пайщикам.

logo_new

Как не попасться в современные финансовые пирамиды

Если кооператив признается банкротом, долги сначала выплачивают рабочему персоналу учреждения (то есть, им платят заработную плату). Далее следует погашение арендных платежей, платежей коммунального типа. После свои деньги получают физические лица – вкладчики кооператива. Это только вторая очередь.

Если у кооператива нет денежных средств, чтобы осуществить все выплаты, происходит реализация его имущества (само собой, при его наличии).

«Осуществил расторжение соглашения с кредитным кооперативом 2 года назад. И все никак не удается вернуть свои денежные средства. Есть ли возможность забрать деньги вместе с процентами – ведь все это время кооператив пользуется моими кровными?»

Как вернуть деньги из потребительского кооператива с процентами за то, что деньги не были возвращены вовремя?

Такой возврат денежных средств возможен, если Ваше соглашение с кооперативом прописывает подобный вариант развития событий. Если глава договора, посвященная обязанностям кооператива, прописывает порядок возврата денежных средств в случае расторжения соглашения – Вы можете им воспользоваться. В случае отсутствия либо сокращения подобной главы обращайтесь к законодательным положениям.

[misha]Наша компания «ФИНЭКСПЕРТ24» готова помочь Вам разрешить данный вопрос! Наш юрист просмотрит Ваш договор. Его квалификационный уровень и солидный рабочий стаж позволяют ему дать оценку любому договору – он ответит Вам на вопрос, можно ли взыскать денежные средства с кооператива вместе с процентами конкретно в Вашем случае. Все договоры имеют существенные различия. Порой проще обратиться в суд и выиграть дело там. В других ситуациях необходимо действовать иначе. У нас есть положительная практика по подобным спорам!

«Являюсь пайщиком КПК. Ровно 3 года мной было заключено соответствующее соглашение. Договор действовал один год. Сумма соглашения составила 100 000 рублей. Мне обещали 15% годовых. Перед этим уже участвовала в подобном, и никаких проблем не возникало – все исправно платили. Но на этот раз руководство кооператива видно решило «кинуть» - не платят, дозвониться до них невозможно. Съездила по их адресу. Выяснилось, что КПК куда-то переехал.

Знакомый специалист дал рекомендацию – отправить заказные письма по юридическому адресу учреждения и его фактическому адресу. Далее произошел возврат писем. Обратилась в правоохранительные органы. Как же мне вернуть деньги из потребительского кооператива?

Как вернуть деньги из потребительского кооператива, если он уехал в неизвестном направлении?

Вы все сделали так, как нужно: отправление писем на адрес учреждения, заявление в правоохранительные органы – все это поможет Вам отстоять свои

интересы в судебной инстанции. Теперь выясняйте, каково состояние счета учреждения, не объявило ли оно о завершении своей деятельности. Постарайтесь связаться с иными вкладчиками для прояснения более детальной информации.

На возврат денежных средств влияет оперативность добычи сведений. Все зависит от того, какую информацию Вам удастся заполучить – и какую тактику дальнейшего поведения Вы подберете:

  • при банкротстве КПК необходимо встать в реестр кредиторов;
  • если кооператив банально «испарился», речь идет о классической схеме мошенничества. В такой ситуации необходимо обращаться в полицию.
  • если кооператив продолжает функционировать, стоит подать заявление в суд – о взыскании денежных средств.

Вам нужно вернуть деньги из потребительского кооператива? Обращайтесь в нашу компанию «ФИНЭКСПЕРТЪ 24» - мы подскажем, как именно Вы должны действовать в сложившейся ситуации. Наша помощь – гарантия благополучного разрешения Вашей проблемы! Есть вопросы – звоните, мы с радостью на них ответим!

Хотите вернуть вклад? Мы поможем!

Гость
Цитата
Ирина пишет:
Мой муж является пайщиком Тихоокеанского сберегательного кредитного потребительского кооператива. В феврале 2018г перезаключил договор на год, до этого все условия по договору ввполнялись,ежемесячно переводили деньги проценты на карточку. В марте тоже были переведены деньги,а 9 апреля офис закрыт,никакой информации нет. Как можно вернуть деньги,пока кооператив официально не развалился?
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
Гость написал:
Цитата
Ирина пишет:
Мой муж является пайщиком Тихоокеанского сберегательного кредитного потребительского кооператива. В феврале 2018г перезаключил договор на год, до этого все условия по договору ввполнялись,ежемесячно переводили деньги проценты на карточку. В марте тоже были переведены деньги,а 9 апреля офис закрыт,никакой информации нет. Как можно вернуть деньги,пока кооператив официально не развалился?
Добрый день! В вашем случае рекомендует обратится в суд с исковым заявлением к потребительскому кооперативу, получить положительное решение суда, получить исполнительный лист, предъявить в службу судебных приставов для принудительного взыскания с должника. Если у вас возникнут трудности с подачей искового заявления, можете обратиться к нашим специалистам, мы вам поможем.
Имя Цитировать
Ольга
Я судилась с потребительским кооперативом. Получила положительное решение суда, исполнительный лист предъявила судебным приставам. Прошло 3 месяца, приставы говорят,  у кооператива нет денег на расчетном счете. Что теперь предпринять?
Имя Цитировать
Гость
Как встать в очередь кредиторов, подскажите пожалуста. Являемся пайщиками обанкротившегося тихоокеанского сберегательного кооператива в Приморском крае.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку