Взыскание с кредитных кооперативов

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

На сегодняшний день количество обманутых потребительскими кооперативами пайщиков с каждым днем только увеличивается и увеличивается. Взыскание денежных средств с кредитного кооператива – самая актуальная проблема для большинства жителей Российской Федерации. Поговорим об этом более подробно в нашей статье.

Сейчас нередко в сети Интернет появляются различные предложения, позволяющие гражданам России вкладывать свои накопления под очень высокую процентную ставку. Эти предложения вызывают искренний интерес у россиян – всем хочется получить больше прибыли без серьезного напряга. Просто вкладываете свои денежные средства в депозит – отдаете их кредитному потребительскому кооперативу, а он, в свою очередь выдает из них кредиты другим гражданам. Вы же получаете солидные проценты, и тем самым, улучшаете свое финансовое положение. Но здесь стоит учитывать следующее: слишком уж велики риски остаться ни с чем, стараясь заработать таким способом. Но про этот факт сами потребительские кооперативы стараются своим клиентам не говорить. И все рекламируемые дополнительные страховки, типа страхования депозитов и участия в СРО ничем Вам не помогут, если вдруг кредитный потребительский кооператив внезапно станет банкротом. Придется осуществлять взыскание денег с кредитного кооператива в судебном порядке.

За последние три года у нас накопилась солидная судебная практика по делам данной категории. Взыскание с потребительского кредитного кооператива – процесс довольно непростой, но мы помогаем своим клиентам вернуть свои законные деньги. Какие-то КПК закрывают свои офисы и перебираются в другие города, какие-то – становятся банкротами. Бывает и гораздо хуже – кредитные кооперативы – мошенники. Такие просто собирают деньги с доверчивых граждан, а после исчезают вместе с ними.

logo_new

Как не попасться в современные финансовые пирамиды

На какие разновидности подразделяются проблемные ситуации?

Первое – все проблемы бывают самого разного типа. Здесь необходимо смотреть на временной период Вашего соглашения с кредитным потребительским кооперативом. Если временной период депозита либо кредита (все зависит только от того, какой договор Вы заключили) уже завершился, и Вы в смятении, каким образом осуществить взыскание с КПК, выплатить Вам должны не только вклад, но и все начисленные проценты.

Если соглашение все еще действует, но Вы желаете его расторгнуть, в обязательном порядке обращайтесь в судебную инстанцию. Только через суд можно взыскать с кредитного кооператива свои деньги. В любом случае, лучше обратиться в судебную инстанцию, подать соответствующее исковое заявление. И делать это нужно как можно быстрее – сразу после того, как Вам стало известно о наличии у кредитного потребительского кооператива серьезных финансовых проблем.

Подачу искового заявления в судебную инстанцию необходимо осуществлять по тому месту, где находится кредитный кооператив (а не по тому, где располагается его представительство). Адрес должен быть в обязательном порядке прописан в действующем соглашении. Обратите внимание на следующий важный момент: подавая исковое заявление, тщательно перепроверьте следующие нюансы:

  • верно ли отражен размер заявленных Вами претензий;
  • уплачена ли государственная пошлина (выполнение данного условия является обязательным).

[misha]

Многие кредитные потребительские кооперативы работают в одном городе, а регистрируются в другом. Так что при подаче искового заявления понадобится совершить почтовое отправление. Вложение должно содержать опись, а также уведомление о вручении. Чтобы не наделать ненужных ошибок при оформлении заявления, обращайтесь к нашему юристу. Он поможет Вам сделать все быстро и грамотно.

Второе – взыскание с кредитного кооператива предполагает мгновенную подачу ходатайства о том, чтобы к кредитному потребительскому кооперативу сразу же применили обеспечительные меры. Другими словами, чтобы арестовали имущество и деньги, имеющиеся на расчетном счете (воспользуйтесь советами для тех, у кого описывают или арестовывают имущество). Судебная инстанция осуществит рассмотрение Вашего ходатайства (за одни сутки) и предоставит Вам исполнительный лист (при принятии положительного решения). Вы отдадите его судебному приставу для дальнейшего взыскания денег с кредитного кооператива.

Третье – мы уверены, что нужно не просто подать исковое заявление в судебную инстанцию, нужно также обратиться в полицию. Укажите, что в отношении Вас было совершено финансовое преступление. Другими словами, Вы были введены в заблуждение касательно возврата Вам денежных средств и выплаты процентных начислений. Кроме того, Вас склонили к подписанию соглашения – обманули, предоставили Вам несуществующую информацию касательно финансовой стабильности и платежеспособности потребительского кооператива. Подача данного заявления возможна в ближайший правоохранительный орган по месту Вашего жительства. Обязательно убедитесь в том, что оно было принято.

Подведение итогов

Таким образом, если Вас подставил кредитный потребительский кооператив и не вернул Вам деньги, лучше сразу обращаться в суд и за помощью юриста. Взыскание с кредитного кооператива – это очень сложный и энергозатратный процесс. Само собой, стопроцентную гарантию успешного решения Вашего вопроса не может дать никто. Но мы готовы сделать все возможное, чтобы помочь Вам вернуть Ваши деньги! У нас есть положительная практика по решению дел данной категории – мы неоднократно помогали своим клиентам взыскать деньги с кооперативов – мошенников.

Если Вы хотите уточнить какие-то нюансы либо заказать консультацию нашего специалиста, просто позвоните по указанному на официальном сайте телефону! Или воспользуйтесь формой обратной связи – заполните соответствующую заявку. Мы обязательно Вам перезвоним! Обращайтесь к нам, если не знаете, как вернуть свои деньги с КПК законным и легальным путем!

Нужна помощь при взыскании денег с кооператива? Пишите нам, мы поможем!

Татьяна
Здравствуйте.
 У меня деньги в кооперативе Центр кредитования и сбережений на ул. Молоково 1.
На данный момент телефоны не отвечают. Было ли у них собрание и объяснить в или ли их банкротом , где это можно узнать ?
С кем из юристов можно держать связь .
Сколько стоят Ваши услуги ?

с уважением, Татьяна.
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
Татьяна написал:
Здравствуйте.
 У меня деньги в кооперативе Центр кредитования и сбережений на ул. Молоково 1.
На данный момент телефоны не отвечают. Было ли у них собрание и объяснить в или ли их банкротом , где это можно узнать ?
С кем из юристов можно держать связь .
Сколько стоят Ваши услуги ?

с уважением, Татьяна.
В вашем случае рекомендует обратится в суд с исковым заявлением к потребительскому кооперативу, получить положительное решение суда, получить исполнительный лист, предъявить в службу судебных приставов для принудительного взыскания с должника. Если у вас возникнут трудности с подачей искового заявления, можете обратиться к нашим специалистам, мы вам поможем.  Наша компания находится в Красноярске, ул. Карла Маркса, 73 а, офис 5-01 (5 этаж), вход со двора здания. Представляем интересы клиентов в судах общей юрисдикции, арбитражах; стоимость услуг оговаривается индивидуально, исходя от сложности дела.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку