Как вернуть вклад из кредитно-потребительского кооператива обманутому пайщику

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Огромное количество жителей Российской Федерации из года в год регулярно становятся жертвами различных финансовых пирамид, до поры до времени называющих себя «кредитно-потребительскими кооперативами». Люди доверяют таким организациям свои накопления в надежде увеличить имеющуюся прибыль, а в результате не видят ни прибыли, ни собственных денег. В данной статье мы расскажем Вам о том, как вернуть вклад из кредитного потребительского кооператива, если Вас обманули. Приведем советы и рекомендации специалистов по данному вопросу.

Некоторые граждане России стараются подзаработать на чем угодно, дабы поправить свою финансовую ситуацию. В конечном итоге, это приводит к тому, что они «клюют» на космические предложения кредитных потребительских кооперативов (в реальности – финансовых пирамид). Они надеются на получение 35-40% годовых в год, тогда как банк предлагает им намного меньше. Взять хотя бы пример известного кредитного потребительского кооператива «Альфа-кредит» - размер обмана вкладчиков составил приблизительно 125 000 000 рублей. На его обещания «купились» около 1 500 человек. Почему же столько людей безоглядно доверяет подобным рекламным предложениям?

Здесь стоит отметить один важный факт – две трети обманутых – это лица пенсионного возраста, вложившие в КПК собственные пенсионные накопления. Таким гражданам из-за кризиса сейчас особенно сложно, вот они и ищут любые возможные способы для обеспечения себе выживания.

Кредитные кооперативы очень часто действуют по следующей схеме: сперва они собирают с граждан как можно больше денежных средств (вкладов), а когда приходит время выплачивать обещанные проценты – «испаряются». То есть, не берут телефон, переезжают на другое место и так далее. Делают все, чтобы пайщики их больше никогда не нашли.

Какими способами можно вернуть вклад? Что рекомендуют опытные специалисты?

Итак, что же делать, если Вас обманули? Как вернуть вклад? Сперва стоит обратиться в правоохранительные органы – они займутся проверкой и поиском изчезнувшего кредитного кооператива.

Рабочий персонал, отвечающий за экономическую безопасность и противодействие коррупционерам, приступает к поискам всей документации накрывшегося кредитного кооператива. Но вернуть свои деньги можно и с помощью других законных способов. Как вернуть свой вклад? Своими советами делится Ольга Ковалевская – основной специалист Роспотребнадзора в городе Магнитогорск.

«Сперва потребуется осуществить прохождение требуемых процедур, и первый этап включает в себя подачу искового заявления на имя руководителя либо начальника кредитного потребительского кооператива. В исковом заявлении отражаете следующее: Вы желаете расторгнуть заключенное соглашение и вернуть свои денежные средства. Если у Вас есть сомнения касательно юридического адреса кредитного кооператива (если Вам кажется, что он изменился), проконсультируйтесь со специалистами из налоговой службы.

[misha]Важный момент: за эту услугу Вам придется заплатить дополнительную сумму, поскольку на безвозмездной основе она не предоставляется. Отправляете претензию по Почте России. Обязательно должно быть уведомление о вручении. Если кредитный потребительский кооператив получил Ваше письмо, но так и оставил его без ответа, можно переходить к следующему этапу – запуску судебного разбирательства с КПК», - совет Ольги Ковалевской.

Если размер искового заявления – менее 50 000 рублей, подача иска должна быть осуществлена в мировую судебную инстанцию. Если сумма более 50 000 рублей – заявление подается в районную судебную инстанцию. Неважно, имеется или отсутствует разбирательство в правоохранительных органах – данные дела все равно относятся к категории гражданских.

Исковое заявление должно содержать следующее положение: указание, что Вы желаете расторгнуть соглашение и получить свой вклад обратно. «Соглашение, подписанное Вами и руководством кредитного потребительского кооператива, предоставляет Вам данную возможность», - пояснение от специалиста.

Далее суд направляет запрос в банковское учреждение, где находятся счета кредитного кооператива. На обработку запроса банковской организации выделяют ровно три дня – после них требуемая сумма должна быть выдана пайщику. Иная ситуация – если снимать со счета нечего, он пустой. В такой ситуации делом начинают заниматься судебные приставы. Если же и им ничего не удастся найти, придется уповать лишь на то, что правоохранительные органы признают данный потребительский кооператив мошеннической организацией.

logo_new

Как не попасться в современные финансовые пирамиды

Стоит сказать о том, что вопрос, как вернуть вклад, актуален для многих граждан России. Но каждая ситуация является индивидуальной. В каком-то случае окажется, что кредитный кооператив просто переехал по новому адресу и продолжает функционировать, в другом денежные средства можно будет вернуть со счета организации. Если у Вас есть какие-то вопросы либо Вы желаете заказать консультацию у нашего юриста, просто позвоните по указанному на сайте номеру! Вы также можете воспользоваться формой обратной связи – оставить заявку в соответствующем окне. Наш менеджер перезвонит Вам в самые кратчайшие сроки и свяжет с нашим юристом. Он внимательно выслушает Вашу ситуацию, и подскажет, как вернуть вклад из недобросовестного кредитного потребительского кооператива!

Возможно не только предоставление разовой консультации, но и полноценное сопровождение и работа с Вашим делом вплоть до финального результата! У нас уже есть довольно солидная практика удачного решения дел подобной категории – Вам достаточно просто ознакомиться с соответствующим разделом нашего сайта, чтобы убедиться в нашей честности!

Проблемы со вкладом в потребительский кооператив? Пишите, мы вам поможем!

Страницы: 1 2 След.
Светлана
Здравствуйте , я являюсь обманутым вкладчиком  Кредитно- потребительского кооператива граждан  " Финансист" г. Воронеж. Определением суда от 04.07.2008 кооператив должен выплатить средства в сумме 126 000 руб. Кооператив признали банкротом и перевели в ОАО " Реннесанс" , заменив денежные активы на акции , которыми до сих пор пользуются руководители  организации , при этом вкладчики за все 10 лет не получили не копейки , каждый год присылают письмо о том что организация существует , сдаёт в аренду купленные на ср-ва вкладчиков ком. помещения. Куда обратиться чтобы вернуть определённые судом ср-ва?
Имя Цитировать
Леонид
Здравствуйте, я вложил деньги в ООО Дас Капитал и он похоже "пропал" с концами... Деньги не большие, 500000 но жалко. Согласен половину предложить вам, если получитчя что-то получить.
С уважением Леонид
Имя Цитировать
Валерий
Все ваши советы - как мёртвому припарка! Лишь бы вытянуть ещё денег из пострадавших пайщиков!
Деньги могут вернуть только через процедуру банкротства!
1. Подавать заявление в полицию обязательно! Чтобы возбудить уголовное дело о мошенничестве. Если не возбудят уголовное дело - писать жалобы - пока не возбудят. Там будут искать всех виновных и куда делись деньги. Но это деньги не вернёт.
2. Параллельно писать жалобу в ЦБ на пропажу КПК и их мошеннические действия. ЦБ обязан провести проверку и назначить временную администрацию, которая будет искать активы и  в последствии обратится в Абитр. Суд для признания должника банкротам. При конкурсном производстве (после временной администрации) будет формироваться денежная масса (из найденных денег), из которой и будут выплачиваться пайщикам.
3. Обращение в районный суд ничего не даст, т.к. чтобы попасть в реестр кредиторов надо обращаться к КУ и в АС с заявлением после объявлении конкурсного производства. Можно, конечно, на основании решения районного суда самим возбудить процедуру банкротства - но неизвестно - хватит ли у вас сил и знаний!
4. Можно писать жалобу в прокуратуру на СРО (на действия (бездействие) и оценку этих действий), которая обязана контролировать работу КПК. И если даже их заподозрят в мошеннических действиях с КПК - деньги это не вернёт.
Это так вкратце!
Удачи.
Имя Цитировать
Луиза
здравствуйте , вложила деньги в ООО" призма" . приехали по адресу все закрыто. Объявлений нет.      Мои действия?  Заранее спасибо
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
Луиза написал:
здравствуйте , вложила деньги в ООО" призма" . приехали по адресу все закрыто. Объявлений нет.      Мои действия?  Заранее спасибо
Добрый день! Наши рекомендации подать в суд, получить решение суда, предъявить исполнительный лист в службу судебных приставов. Наши специалисты могут Вам помочь взыскать ваши деньги.
Имя Цитировать
Василий
Вложил два дня назад два миллиона рублей кредитный кооператив предлагали вложить все деньги но я отказался.Теперь родственники сказали что меня обманули.Как вернуть деньги помогите.
Имя Цитировать
Александр
В Краснодаре в отношении ООО Дас Капитал и КПК Дас Капитал возбудили уголовные дела в конце мая. Следствие ведётся вяло. Почти не ведётся.  Плохо помогают и жалобы в различные прокурорские структуры. Как обстоят дела в Новороссийске, Севастополе и Симферополе? Прошу отозваться того, кто пытается бороться за своё в этих городах. Как у вас обстоят дела?  Есть подозрения, что под прикрытием организаций действовала одна мошенница. Она же всё и организовала. Мой телефон для связи и обмена информацией 8-988-954-22-17.
Имя Цитировать
Елена
Здравствуйте,г. Киров, КПК партнёр, такая же ситуация. Руководитель в федеральном розыке. Прихватил примерно 120 000 000 р. Обращались везде всюду. Результата нет. На видеоролик к  Президенту о нашей беде- тоже никакой реакции.
Имя Цитировать
ГостьВладимир
Нарвался на мошенников под вывеской КПК "Далькредит".Надежды на возврат моих 70 тысяч рублей никакой!Как таких негодяев,обворовывающих пенсионеров,земля носит!
Имя Цитировать
ГостьВладимир
Прошу оказать содействие в возврате моего денежного вклад в КПК "Далькредит".
Имя Цитировать
ГостьВладимир
Прошу оказать содействие в возврате моего денежного вклада в КПК "Далькредит".
Имя Цитировать
Татьяна
Вложила деньги в кооператив Добрыня 1.200.000
сррк закончился, деньги не отдают, кормят завтраками. Но организация сидит на месте и в реестре цб они тоже есть. Что делать в данном случаи? Прошу помочь
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
ГостьВладимир написал:
Нарвался на мошенников под вывеской КПК "Далькредит".Надежды на возврат моих 70 тысяч рублей никакой!Как таких негодяев,обворовывающих пенсионеров,земля носит!
Добрый день! сли в действиях должностных лиц КПК имеются признаки преступления, Вам необходимо обратится в правоохранительные органы с заявлением о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности.  
Имя Цитировать
Сергей
Здравствуйте, подскажите, Что бы за меня получил весь мой вклад с процентами родственник ,мне достаточно написать заявление в день передачи личных сбережений в кредитный потребительский кооператив?или нужно заверять нотариально?
Имя Цитировать
Валентина
Кредитный потребительский кооператив " Умножить " в Хабаровске прекратил выдачу и прием денежных средств до 01.07.2019г.Собрание состоится 17.11.2018г Что делать? Как забрать свои 840000 тысяч рублей?
Имя Цитировать
Страницы: 1 2 След.
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку