Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

суд с КПКНередко можно встретить следующую ситуацию: физические лица – граждане вкладывают свои накопления – денежные средства в различные микрофинансовые учреждения либо кредитные потребительские кооперативы. Со временем таких вкладчиков ждет горькое разочарование – вышеупомянутые кредитные учреждения просто перестают платить по взятым на себя денежным обязательствам, игнорируют телефонные звонки вкладчиков.

Проблема обманутых пайщиков в Российской Федерации – одна из наиболее актуальных, ведь люди мечтают вернуть свои накопления обратно. И есть только один легальный путь возврата своих денег – суд с КПК.

Если кредитный кооператив не отдает денежные средства всем своим вкладчикам, не отвечает на их претензии в письменной форме, либо вообще переехал и не известен адрес, - стоит приступать к решительным действиям. На данный период времени на основании законодательного акта действует статья Федерального закона от 2-го июля 2010-го года N 151-ФЗ (ред. от 01.05.2017) «О микрофинансовой деятельности и МФО».

Если Вы рискнули, и вошли в состав кредитного потребительского кооператива, который через какое-то короткое время прекратил выполнять взятые на себя при подписании соглашения обязательства, Вам понадобится помощь определенных инстанций. Суд с КПК подразумевает под собой заблаговременно собранный пакет с заявлением и документацией. Это иск к потребительскому кооперативу + дополнительная документация (в каждом случае перечень индивидуален и может иметь небольшие различия).

Если Вам сложно решить данный вопрос в самостоятельно, но Вы хотите встретиться с КПК в суде, – чтобы Вам вернули Ваши денежные средства, а также все обещанные проценты, - обращайтесь за помощью к юристу  профессионалу! Юристы компании «ФИНЭКСПЕРТЪ 24» обладают высоким уровнем квалификации и солидным стажем работы по подобным делам! Они помогут Вам в процессе возврата Ваших личных финансовых накоплений, постараются сэкономить Ваше драгоценное время. Это самый оптимальный, надежный и удобный способ разрешения возникшей проблемы!

Какими особенностями обладает возврат денежных средств, исходя из законодательных положений Российской Федерации?

Если проводить сравнительный анализ клиентов кредитных потребительских кооперативов и клиентов банковских учреждений Российской Федерации, налицо следующий факт – последние имеют гораздо большую защищенность от случаев, когда учреждение прекращает исполнять прописанные в договоре обязательства (перестает осуществлять выплату начисленных процентов, отказывается возвращать денежные средства).

Приведем такой пример: клиенты разных банковских учреждений имеют право воспользоваться специальной программой, согласно которой все финансовые вклады имеют дополнительную страховку. То есть, если Центробанк Российской Федерации отзывает у такого банковского учреждения лицензию, вкладчик без проблем возвращает свои кровные (либо их большую часть – при превышении лимита в 1 400 000 рублей, которые возвращаются АСВ). Именно такие положения прописаны в современном законодательстве Российской Федерации – клиент банковской организации с отозванной лицензией вполне может вернуть свои денежные средства в рамках программы страхования.

logo_new

Как не попасться в современные финансовые пирамиды

Чтобы обладать отличной возможностью довольно оперативного получения определенной части денежной компенсации от АСВ, которое страхует финансовые вложения вкладчиков, требуется в отведенный законодательными положениями временной период представить всю требуемую документацию. То есть, вкладчик должен собрать и принести в агентство все имеющиеся у него на руках документы  - что он на самом деле открывал в этом банковском учреждении вклад на конкретную денежную сумму (и что ему причитаются начисленные за определенный период времени проценты). Согласитесь, очень удобная схема – если не превышать лимит.

Один момент: общий размер вклада для конкретного вкладчика по нынешним законодательным меркам не может превышать 1 400 000 рублей. Да, он может вложить и гораздо больше, но это - серьезный риск. Если у банковского учреждения отзовут лицензию, вкладчику придется судиться. И не факт, что он сможет вернуть сумму превышения лимита – у банка – банкрота может просто не оказаться имущества и денежных средств для погашения кредиторских требований. Такое встречается сплошь и рядом, так что и здесь нужно быть осторожнее. Но вернемся к потребительским кооперативам.

Какова практика возврата финансовых накоплений, вложенных в КПК? На самом ли деле суд с КПК вернет Вам деньги?

Нередко граждане, вложившие свои финансовые накопления в кредитный потребительский кооператив, сталкиваются с серьезной проблемой – непонимания, каким образом их оттуда вернуть. Если Вы столкнулись с подобным случаем, обратитесь к квалифицированному и опытному юристу – профессионалу.

Если кредитный потребительский кооператив не осуществляет выплату денежных средств конкретному пайщику либо же всем пайщикам, закрылся и больше не функционирует, понадобится сбор определенной документации. Планируя суд с КПК, вкладчик должен доказать в арбитражной судебной инстанции следующее: он реально вносил в кредитный кооператив свои денежные накопления, и теперь не может их получить обратно.

[misha]Чтобы иметь перспективу получения конкретной финансовой компенсации от агентства страхования финансовых вкладов, которое непосредственно возложено на фирмы по страхованию средств многочисленных пайщиков, нужно в строго прописанный законодательством временной период, представить все документы.

Эта собранная пайщиком документация должна полностью доказывать тот факт, что он вкладывал определенную сумму в КПК, который перестал заниматься деятельностью и осуществлять денежные выплаты своим вкладчикам.

Как правило, суд с КПК, которое прекратило свое существование, достаточно долгий по времени процесс. В таких случаях требуется написать заявление в судебные органы и обратиться к квалифицированным адвокатам.

Если Вам нужен юрист – профессионал – Вы обратились по адресу! Мы разрешим Вашу проблему оперативно–мы уже неоднократно решали подобные дела.  У нас солидный опыт в данной сфере. Удостовериться можно в соответствующем разделе нашего официального сайта.

Подадим за вас в суд на КПК и отсудим деньги! Пишите!

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку