Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

На данный период времени все большее количество россиян попадает в различного рода финансовые пирамиды, которые называют себя «кредитно-потребительскими кооперативами» и «микрофинансовыми учреждениями». На сегодняшний день многие из них привлечены к уголовной ответственности, а их вкладчики задаются вполне резонным вопросом: «Как осуществить взыскание с потребительского кооператива собственных денежных средств?»

Далее – более детально о нюансах оформления данной процедуры. Сперва скажем несколько слов о том, что представляет собой такой кооператив.

Что представляет собой кредитный кооператив?

Кредитно-потребительским кооперативом (сокращенное наименование – КПК) называют небанковскую кредитную организацию, созданную на добровольной основе. Смысл ее заключается в следующем: физические лица – участники оказывают друг другу обоюдную финансовую поддержку. Другими словами, держат здесь личные финансовые накопления. Именно из этих денег другим лицам учреждение выдает кредиты. По условиям кооператива, все должны быть равны.

Здесь все просто и удобно. В кредитно-потребительском кооперативе у гражданина есть возможность осуществить оформление кредита на определенный промежуток времени (после оплаты единоразового взноса, поскольку пользоваться услугами КПК имеют право только его участники). Далее физическое лицо – заемщик в автоматическом порядке попадает в состав кредитного кооператива. Но главный размер капитала данной организации зависит от вкладов граждан, стремящихся не взять деньги в кредит, а наоборот – увеличить собственную прибыль.

Другими словами, многие россияне ищут способы зарабатывания «легкой прибыли» и попадают на уловки различных финансовых пирамид, именующих себя кредитно-потребительскими кооперативами. Такие структуры «кормят» людей обещаниями – гарантируют им космическую прибыль по ставкам 35-40% годовых и так далее. Как правило, на риск чаще всего идут лица, вышедшие на пенсию. Они несут последние деньги в кооператив, в надежде увеличить свои сбережения. Как правило, их обманывают. Некоторые отлично осознают степень рисков, но все равно идут и раскладывают свои денежные средства сразу в несколько подобных кооперативов. А после теряют сразу все. На сегодняшний день нередко можно увидеть следующие ситуации: офис закрылся, КПК исчез без предупреждения своих собственных участников.

Возможно ли взыскание с потребительского кооператива?

Что делать в такой ситуации? Можно ли вернуть свои деньги? Самое главное – если Вас обманули, наберитесь терпения. Процесс возврата денег непростой, на него уйдет прилично времени. Естественно, Вам потребуется квалифицированная юридическая помощь. И мы готовы Вам в этом помочь! У нас имеется судебная практика с успешными решениями дел данной категории. Ознакомиться с ней Вы можете в соответствующем разделе нашего официального сайта.

Кроме того, нужно будет выполнить следующие поэтапные процедуры:

1.Подаете жалобу на имя руководителя либо начальника кредитно-потребительской организации. Отражаете в ней намерение расторгнуть соглашение и возвратить свои денежные средства.

Если Вам неизвестно, по какому адресу зарегистрирована кредитная организация, или Вы думаете, что он поменялся, лучше обратитесь в налоговый орган – запросите у них адрес. Обязательно учитывайте следующий момент: за данную услугу Вам придется заплатить.

  1. [misha]Далее отсылаете претензию с помощью почты. Это должно быть заказное письмо с уведомлением о вручении.
  2. После этого вопрос будет решаться уже непосредственно в судебной инстанции. Данный метод начинает действовать в той ситуации, если кредитно-потребительский кооператив получил Ваше письмо, но при этом никак Вам не ответил. Отвечая на вопрос о том, в какую судебную инстанцию подавать исковое заявление на взыскание с потребительского кредитного кооператива собственных денег, стоит учитывать следующий момент: обращение направляется в арбитражную судебную инстанцию.
  3. В любой ситуации – будут разбираться с делом правоохранительные органы или же нет, подобная категория дел считается гражданской.
  4. В исковом заявлении в обязательном порядке необходимо отразить следующий момент: Вы желаете расторгнуть заключенное с КПК соглашение и забрать вложенные финансы. Взыскание с потребительского кооператива должно осуществляться с соблюдением всех последовательных этапов.
После совершения всех вышеперечисленных действий, судебная инстанция направляет запрос в банковскую организацию, где расположены счета данного потребительского кооператива. Банку дается ровно 3 дня на обработку поступившего запроса. Далее должна быть выдана обозначенная судебной инстанцией сумма денег.

logo_new

   Как не попасться в современные финансовые пирамиды

Но чаще всего и здесь возникает серьезная проблема – выясняется, что у кредитно-потребительского кооператива нет денежных средств. В такой ситуации работать начинают уже судебные приставы. Они осуществляют опись имущества разорившегося КПК. Если же и им не удастся ничего обнаружить, в такой ситуации взыскание с потребительского кооператива станет возможным лишь при удачном расследовании уголовного дела по статье «Мошенничество».

Подведение итогов

Подводя итоги, можно сказать следующее: вложение денежных средств в кредитно-потребительский кооператив всегда сопряжено с высокими рисками. Да, некоторые из них все также продолжают функционировать и обещать своим вкладчикам «бешеную» прибыль, но нужно понимать одно – все это – до поры до времени. Взыскание с потребительского кооператива – процесс довольно непростой, без юридической помощи простому человеку здесь не обойтись. И если КПК присвоил себе Ваши деньги и не желает их возвращать, наш юрист готов Вам помочь! Чтобы узнать более детальную информацию – просто наберите наш номер!

Проблемы с кредитным кооперативом? Вернем Ваши деньги!

Гостьмихаил
Соглашение на 3месяца,18 декабря КПК должен будет возвратить вклад ,но денег нет,руководство КПК инвест тула не выходит на связь,страховая компания ,,якорь,, отозвана лецензия как поступать и какие гарантии возврата всех денег ?
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
Гостьмихаил написал:
Соглашение на 3месяца,18 декабря КПК должен будет возвратить вклад ,но денег нет,руководство КПК инвест тула не выходит на связь,страховая компания ,,якорь,, отозвана лецензия как поступать и какие гарантии возврата всех денег ?
Добрый день! Писать исковое заявление и обращаться в суд о взыскании денежных средств с КПК. Получить судебное решение и исполнительный лист и предъявить в службу судебных приставов.  
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку