Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

graf-finexpertОдна очень серьезная государственная организация по изучению общественного мнения (ВЦИОМ) выяснила, что на сегодняшний день доверие граждан России к кредитам впервые за последние годы пошло на снижение. Если в начале года в процентом соотношении это было 40% граждан, то осенью 2014 года эта цифра составила 34%. При крайней необходимости в финансовых средствах, по данным статистики, кредит в банке возьмет каждый третий гражданин (32%). В опросе участвовали  более 1,5 тыс. человек из 130 населенных пунктов и 42 регионов России.

Статистика свидетельствует, что осенью этого года россияне значительно свои желания брать кредиты. Сегодня они сто раз подумают, прежде чем обратятся в банк и возьмут займ на путешествие или понравившуюся вещь.    

Самый низкий индекс кредитного доверия (24%) за последние годы был зафиксирован в III квартале 2009 года. 

Если летом текущего года благоприятной кредитной ситуацией считали 32% опрошенных, то III квартал — всего 23%. Но все равно этот показатель больше чем в сложном в кризисном отношении 2009 году: в III квартале он составлял 10%. 

— Кредитный бум в стране закончился: значительная часть тех, кто приходит сегодня за ними в банк, — это те, кому не хватает денег на покрытие предыдущих кредитов и личных долгов, — отмечает гендиректор ВЦИОМа Валерий Федоров. — Перекредитование и неясность рыночных перспектив, высокая инфляция и не растущие доходы наших сограждан — всё это заставляет людей более осторожно относиться к кредитам. 

По мнению специалистов, условия предоставления кредитов банками вряд ли изменятся в лучшую сторону, поэтому не стоит ожидать, что кредитное доверие будет расти.

— Очевидно, что у наших банков сейчас проблемы с деньгами — возможность брать дешевые и длинные кредиты на Западе фактически закрылась ввиду санкций. А Центробанк по разным причинам тоже ведет достаточно осторожную политику, поэтому дешевых кредитов в ближайшее время на рынке не ожидается, — говорит Валерий Федоров. 

Давайте посмотрим сколько кредитов берут Россияне.

Статистика по кредитам говорит, что в своей жизни 57% людей хоть раз, но брали кредит, а более 33% из них делали это несколько раз. 4% заявили, что это их постоянный «образ жизни в кредит». Людей, кто вообще никогда не брал кредит и не собирается  также значительно – 42%.  

dolgi-rat

 

Более половины опрошенных сказали, что если им понадобятся деньги, то они обратятся к родственникам, друзьям и знакомым, но не в банк, хотя родственникам есть чего опасаться от родного должника.. С большей вероятностью это сделают пенсионеры.  

Каждый десятый опрошенный сказал, что если ему срочно будут нужны деньги, то он оформит кредитную карту в банке.

Готовы на продажу личного имущества при острой необходимости в деньгах согласны 6% опрошенных, а 5% опрошенных сдадут имущество в ломбард.

— Как правило, во время экономического спада всегда уменьшается объем кредитов, и население это чувствует, — отмечает заместитель директора центра «Банки и кредитная политика» Института Европы РАН Анатолий Бажан. — Чтобы взять кредит, а у нас проценты довольно высокие, нужно быть уверенным в своем завтрашнем дне. Поэтому в первую очередь россияне думают о том, повысят ли им заработную плату, уволят ли с работы — всё это, конечно же, оказывает влияние на массу кредитования.  

Специалист также заметил, что в этот период люди не только с неохотой берут кредиты (возможно нет желания начинать новый год с долгов), но и происходит накопление вложений самого населения, в том числе создаются валютные запасы, делаются банковские вклады.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку