Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

81Во время заключения договоров по кредитованию банк точно устанавливает срок возврата кредита, а за все нарушения предусмотрены штрафные санкции. Любой кредитор устанавливает период возврата суды путем подписания с обеих сторон соответствующего договора на кредитование.

Если же наблюдается нарушение сроков погашения тела кредита и процентов, финансовое учреждение имеет полное право на взыскание с заемщика штрафа и пени. При этом, если сроки уплаты кредита нарушены до трех месяцев, кредитор в одностороннем порядке может по кредиту повысить  процентную ставку.

Все размеры штрафов и пени определяются согласно оговоренным условиям кредитного договора. Когда сроки погашения нарушены более трех месяцев, то финансовое учреждение может подать в суд с заявление о взыскании с клиента не только суммы основного тела кредита, но и процентов.

В последнее время наблюдаются постоянные нарушения сроков возвратности кредитов. При этом подобная тенденция негативно отражается на всей банковскойсистеме, нарушая ее единое функционирование из-за неполучения кредитных средств обратно.

Поэтому финансовые учреждения получают поддержку на уровне государства, она заключается в уголовной ответственности за неоплату кредитов. Многие банки занимают нейтральную позицию по отношению к неблагонадежным клиентам, предлагая им реструктуризацию суды или увеличения срока кредитования.

Всему этому есть объяснение – мировая договоренность с клиентом в дальнейшем обеспечит пускай даже и несвоевременный, но точный возврат кредита, так как часто даже суд не сможет гарантировать полное получение кредитных средств банку. Основной принцип кредитования заключается в возвратности кредита.

Заемщик обязан погашать своевременно свой кредит, по установленному графику платежей. При этом качественный возврат суды в дальнейшем будет гарантировать заемщику хорошую кредитную историю, поэтому, сроки погашения играют огромную роль.

Перед тем, как заняться оформлением суды, в первую очередь нужно взвесить все плюсы и минусы, рассчитать предстоящие расходы на погашение процентов и кредита, уточнить размеры штрафных санкций за несвоевременную оплату платежей.

Как правило, все банки требуют обязательное погашение тела кредита и процентов один раз в месяц. Все сроки погашения зависят от программы кредитования, условий договора.

Все банковские учреждения предусматривают четыре основные форм оплаты кредита:

  • Погашение по аннуитету – платежи выполняются на протяжении действия срока действия равными частями. Клиент должен вносить ежемесячно оговоренную в договоре сумму денег, которая доля него будет фиксированной величиной. Минус такой схемы возврата суды состоит в том, что изначально погашаются проценты и незначительная часть тела кредита, это, безусловно, уменьшает нагрузку на кредит, но в то же время возрастает его переплата. Поэтому аннуитет выгодный, прежде всего для кредитора, повышая его доходность.
  • Prosrochka-po-kreditu-finexpertСтандартный график погашения, он предусматривает начисление процентов на остаток кредитной задолженности. Данный вид оплаты позволяет заемщику выполнять большую оплату взносов, уменьшая при этом саму переплату.
  • Возврат всей задолженности в конце срока действия договора при условии помесячного погашения процентов. Такая схема часто используется  клиентами, у которых сезонный вид работы, в основном это сельское хозяйство. После продажи урожая, клиенты возвращают всю сумму задолженности.
  • Оплата тела кредита и процентов по окончанию срока. Подобная схема часто применяется для реструктуризации просроченных платежей, в таком случае клиент продает свои личные активы или залоговое имущество, после чего выполняется погашение суды.

Возврат кредита в любом случае выполняется за счет стабильного денежного поступления, при этом источники доходов у всех разные. Поэтому во время оформления суды нужно обязательно учитывать свои финансовые возможности, чтобы в дальнейшем получение кредита не превратилось в очередное разочарование. Необходимо помнить, что срок погашения суды представляет собой временной отрезок на протяжении, которого происходит получение кредитных средств и их возврат кредитору. Любой срок погашения суды разделяется на определенные периоды – использование кредита, льготный период, период погашения.

Период использования кредита начинается с непосредственного получения денег до наступления льготного периода. При этом льготный период характеризуется определенным промежутком времени, на протяжении которого не требуется оплачивать проценты за пользование кредитными средствами.

Сроки возврата могут отличаться в зависимости от типа кредитования. Особой популярностью в последнее время пользуются кредитные карты, у них, как правило, отсутствуют различные комиссии и дополнительные проценты.

Все кредиты можно условно поделить на такие виды:

  • kredit-finexpertКраткосрочные, их выдают сроком до одного года, часто это потребительские кредиты;
  • Среднесрочные – возврат выполняется от 1 года до 5 лет, такие кредиты выдаются для приобретения машин или крупной техники;
  • Долгосрочные, срок возврата превышает 5 лет, в основном это кредиты на развитие бизнеса, на строительство жилья, ипотека.

Любой кредит в независимости от своего вида имеет определенный срок погашения, который начинается с первого платежа по возврату кредита. Период погашения кредита вступает в силу после подписания кредитных договоров.

Срок погашения кредита можно продлить, это часто происходит по письменному заявлению клиента тогда, когда замечается финансовая нестабильность в доходах клиента. Для этого оформляется дополнительное соглашение к кредитному договору.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку