ЦБ подготавливается новая система пенсионного гражданского обеспечения

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

dolgi-v-pesfondКак говорит первый зампред ЦБ РФ, Сергей Швецов, это будет система, позволяющая гражданам обладать «нормальным коэффициентом замещения».

Банк России и Всемирный банк осуществляют разработку новой системы пенсионного обеспечения граждан, альтернатива которой накопительная – по заявлению первого зампреда ЦБ РФ, Сергея Швецова, в рамках нью-йоркской сессии Московского биржевого форума.

«На данный момент мы разрабатываем новую схему, но пока не готовы к ее озвучке. Мне кажется, она будет готова в ближайшем месяце. Мировой банк нас консультирует», - сообщается Швецовым.

Первым зампредом ЦБ было сказано, что это будет система, позволяющая гражданам обладать «нормальным коэффициентом замещения». «Мы занимаемся формулированием какой-либо альтернативы, которая была бы менее бюджетнозатратной, но не менее эффективной с точки зрения объема привлекаемых средств населения для последующего увеличения коэффициента замещения», – подчеркнул он.

Швецовым также было сообщено, что новая схема, скорее всего, не будет полностью добровольной. «Все равно будет какой-то способ стимулирования граждан откладывать деньги в НПФ», - было отмечено им.

Швецовым не было исключено, что основанием новой модели станет база той работы, которую провел регулятор по созданию системы гарантирования пенсионных накоплений.

Первым зампредом ЦБ также выразил сожаления относительно продления моратория на перечисление пенсионных накоплений граждан. «Жаль, что накопления заморозили еще на один год. С учетом того, что такая ситуация уже третий раз подряд, вероятность того, что решение не будет перманентным, резко снизилась», – резюмировано им.

Ранее, 7-го октября, главой ПФР, Антоном Дроздовым, было сообщено о принятии решения о заморозке пенсионных накоплений на 2016 год.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку