Подача досудебной претензии в банковское учреждение по кредиту

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

pretenziy_banku_finexpert24Вами был взят кредит. Выплаты осуществлялись, пока Вы могли. Но, сейчас денежные средства отсутствуют. Банковское учреждение контактировать отказывается, требует досрочного погашения задолженности. А каким образом его возвращать, если денежные средства отсутствуют? Порой банковское учреждение вроде бы «уступает», и предлагает проведение процедуры реструктуризации кредита. Хотите дать свое согласие? Тогда не стоит удивляться, если через шесть месяцев Ваш долг будет в два раза больше. Это является распространенной практикой.

Если Вами не проводятся кредитные выплаты, то ежедневно Вам начисляют проценты и штрафную неустойку. Кроме того, есть основная задолженность и ежемесячные комиссии. То есть, спустя несколько месяцев, если Вам не удастся найти деньги для графика погашения, Ваш долг значительно увеличится в размере. Что же Вам делать? Ответ простой: требуется подача досудебной претензии в банковское учреждение.

Что дает подача претензии в банковское учреждение по кредиту?

Это, конечно, выглядит странно, но Вашей основной задачей считается провокация банка как можно скорее подать на Вас в суд. Не бойтесь, суд по гражданским делам – это не столь страшный процесс. Судом всего лишь будет проведен разбор кредитного договора и осуществлено вынесения решения. Причем в суде долговая сумма может быть снижена, порой на очень значительную сумму. Можно ли принудить банк к подаче на должника в суд? Нет. Это должником были нарушены договорные условия, иными словами, только кредитор имеет право на подачу искового заявления.

При этом существует еще один неизвестный способ, редко используемый нами. Наши знания нюансов кредитного договора дают возможность нахождения в них противоречий с нормами гражданского права. Как правило, этого достаточно, для правильного написания претензии в банк. В претензии нами указывается ссылка на законодательные нормы, и описывается требование немедленно передать дело в суд.

Само собой, существует риск, что банк в процессе обработки претензии может затягивать подачу искового, поскольку срок рассмотрения претензии по кредиту отсутствует. Но нами и не говорилось об изобретении панацеи от Ваших кредитных сложностей. Можно просто подтолкнуть банк к скорейшему обращению в суд.

Нужно ли пробовать ускорить процедуру передачи дела в суд? Либо же лучше ждать – месяцами, а тем временем, будут набегать проценты и пени? Решаете только Вы сами.

Правильное оформление претензии в банк:

  1. Часть бесплатная. Сюда входит отправление кредитного договора, графика погашения платежей, выписки по счету и краткое описание ситуации. Для этого можно воспользоваться нашей электронной почтой, указанной на сайте.
  2. Мы проведем изучение документов и ответим Вам о своем решении – либо мы соглашаемся Вам помочь в составлении такого документа, либо – нет. Тогда отказываем.
  3. Часть платная. В случае положительного ответа, наши услуги Вами оплачиваются, Вы отправляете нам копию документа об оплате в качестве доказательства.
  4. За три рабочих дня нами высылается данная претензия и подробная пошаговая инструкция Вашего возможного поведения в дальнейшем.
  5. Далее Вы приступаете к отправлению претензии заказным письмом с уведомлением о вручении. А дальше просто включаете режим ожидания.

Стоимость досудебной претензии в банковское учреждение

Чаще всего данная услуга равняется девятиста рублям. Если заказывать две или более претензии, возможны скидки.

Гость
в43а4
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку