Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

В последнее время огромное количество граждан Российской Федерации сталкивается с различными структурами, носящими гордое название «кредитно-потребительских кооперативов» и «микрофинансовых учреждений». В реальности же эти конторы оказываются ни чем иным, как финансовыми пирамидами. На данный момент в отношении многих таких КПК заведены уголовные дела по статье «мошенничество». А пока их пайщики задают себе вполне резонный вопрос: «Имеет ли смысл суд с кредитным кооперативом?»

Далее в нашей статье – более детальная информация о том, как происходит суд с кредитным кооперативом. Какие еще есть способы возврата собственных денежных средств? Итак, что называют кредитным потребительским кооперативом?

Что называют КПК?

Кредитный потребительский кооператив (либо сокращенно КПК) – это финансовое некоммерческое учреждение, созданное на добровольных началах. Важный момент – это учреждение не похоже на банковское. Его суть состоит в следующем: граждане – пайщики кредитного кооператива предоставляют друг другу финансовую взаимопомощь. Иными словами, вносят в организацию свои собственные денежные средства, которые потом кооператив выдает в кредит нуждающимся участникам КПК. Кооперативные условия предполагают равенство всех участников коллектива.

Здесь невозможно запутаться и в чем-либо не разобраться. Кредитный потребительский кооператив дает физическому лицу – гражданину шанс взять кредит на конкретный временной период (правда, сначала он должен внести единоразовый взнос, ведь право на пользование услугами потребительского кооператива есть лишь у его членов). После этого гражданина – заемщика сразу же включают в состав данной организации. При этом основной размер капитала этого учреждения – это депозиты физических лиц – граждан, желающих не взять чужие деньги, а наоборот – оставить в КПК свои – под выгодные проценты. Они рассчитывают увеличить свою прибыль.

logo_new

Как не попасться в современные финансовые пирамиды

Таким образом, огромное количество российских граждан хочет заработать «простую прибыль» - и, в результате, их втягивают в разные финансовые пирамиды, называющие себя кредитными потребительскими кооперативами. Данные организации только «обещают» гражданам шикарную прибыль по ставкам 40-45%. Как показывает статистика, рискуют чаще всего лица пенсионного возраста, желающие поправить свою финансовую ситуацию. Они доверяют потребительским кооперативам последние деньги, желая получить хоть какую-то прибыль. И с большей вероятностью попадают на обман.

Многие хорошо понимают, чем рискуют, но все же идут и относят свои накопления сразу в несколько таких учреждений. И остаются без ничего, поскольку суд с кредитным кооперативом не всегда приносит желаемую пользу – деньги удается вернуть далеко не в каждом случае. Сейчас очень многие обращаются с исковыми заявлениями в судебные инстанции. Причина – кредитный кооператив «исчез» вместе с денежными средствами заемщика.

Можно ли взыскать с кредитного кооператива деньги по суду?

Что же предпринять обманутому пайщику? Поможет ли в такой ситуации суд с кредитным кооперативом? С чего нужно начинать процесс разбирательств? Сперва стоит усвоить самый важный момент – если Вы стали жертвой обмана, стоит набраться терпения. Паника уже все равно ничего не изменит. Денежные средства вернуть можно, но на этот процесс уйдет много времени.

Вам не обойтись без квалифицированной юридической поддержки. И наша компания рада помочь Вам в решении этого вопроса! Мы обладаем судебной практикой с успешными решениями дел в этой области. Изучить эту практику Вы можете на нашем официальном сайте. Под это у нас выделен специальный раздел.

Перед тем, как затевать суд с кредитным кооперативом, выполните такие процедуры, строго соблюдая последовательность всех этапов:

  1. [misha]Направляете жалобу на имя начальника кредитного потребительского кооператива. В ней обязательно указываете, что хотите закрыть договор и получить собственные накопления. Если Вы не знаете, какой именно юридический адрес у Вашего кредитного потребительского кооператива, либо считаете, что он изменился, сразу обращайтесь в налоговую инспекцию – они без проблем предоставят Вам нужный адрес.

    Эта услуга не оказывается на безвозмездной основе, за нее Вам нужно будет расплатиться из собственного кармана.

  2. После заказным письмом отправляете претензию через Почту России. Уведомление о вручении должно быть обязательно.
  3. Следующая стадия – суд с кредитным кооперативом. Все решения будет принимать судебная инстанция. Но наступление этого этапа возможно лишь в том случае, если потребительская организация получила Ваше письмо с уведомлением о вручении – и ничего Вам не ответила.

    В каком суде взыскивать денежные средства с кредитного потребительского кооператива? Само собой, иск к кредитному кооперативу необходимо направлять в арбитражный суд.

  4. Неважно, будут ли привлечены к данному делу органы правопорядка, или же нет – эти дела всегда относятся к категории гражданских.
  5. Иск к потребительскому кооперативу обязательно должен иметь содержание: Вы хотите расторгнуть заключенный с кредитным кооперативом договор и вернуть свои кровные накопления. Взыскание денежных средств с кредитного кооператива должно предполагать неукоснительное выполнение каждого этапа.

После того, как Вы совершите указанные действия, арбитражный суд направит запрос в банковское учреждение, в котором располагаются счета этого кредитного кооператива. У банковской организации будет только три дня – за это время их консультанты обязаны обработать поступивший запрос. После этого они должны выплатить вкладчику обозначенную арбитражным судом денежную сумму.

Но, как правило, такого идеального варианта с возвратом денег практически никогда на практике не бывает. Суд с кредитным кооперативом порой выявляет следующий неприятный момент – оказывается, что кредитному потребительскому кооперативу просто нечем расплачиваться со своими вкладчиками – что у него ничего нет. Здесь и начинается рабочий процесс для судебных приставов. Они описывают имущество кредитного кооператива – банкрота. Если и они ничего не нашли, возврат денег с такого КПК стремится к нулю. Остается уповать на то, что правоохранительные органы признают организацию виновной по статье Уголовного кодекса Российской Федерации «мошенничество».

Заключение

При подведении итогов можно отметить следующее: вкладывать денежные средства в кредитный потребительский кооператив всегда очень и очень опасно. И пусть какие-то из таких организаций все еще функционируют и обещают своим клиентам «космические» проценты, стоит помнить об одном – рано или поздно вся эта «пирамида» рухнет, и возникнут серьезные проблемы с возвратом собственных денежных средств.

Суд с кредитным потребительским кооперативом – процедура довольно длительная. Если Вы не имеете юридических знаний, без помощи специалиста Вам точно не обойтись. Если кредитный кооператив не хочет возвращать Ваши денежные средства, юрист нашей компании «ФИНЭКСПЕРТЪ 24» готов оказать Вам помощь! Хотите узнать, как именно? Просто наберите наш номер телефона, и мы все детально Вам разъясним! Мы поможем Вам составить иск к потребительскому кооперативу и довести процесс взыскания денег по суду до логического конца!

Подадим за вас в суд на кредитный кооператив! Пишите!

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку