Кредит под 0%. Верить ли рекламе?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

rassrochka-finexpert24Реклама такого рода встречается почти повсеместно. Всякий, вероятно, подозревает в этом какой-то подвох: не бывает же, чтобы деньги раздавали даром. Стоит разобраться, в чем состоит выгода кредитования с нулевой процентной ставкой. Разумеется, для организаций, которые его так настойчиво предлагают. Есть кредиты «без переплаты» банковские и есть предоставляемые магазинами.

Смысл банковского кредитования состоит в том, что банки перераспределяют привлеченные денежные средства в кредиты с выгодой для себя (читайте тут подробней). Никогда банк без крайней нужды не станет работать с убытком для себя. 0% – просто рекламный трюк для тех, кто способен в это поверить. В чем же секрет нулевого процента? Процентный кредит, который предлагался раньше, понятен и прост. Сегодня же проценты сопровождаются комиссиями, в которых разобраться можно только с большим напряжением. Причем для заемщика однозначно выгоднее платить проценты.

Комиссии могут быть самые разнообразные: за рассмотрение заявки, за выдачу ссуды, за открытие ссудного и текущего счетов, за пластиковую карту, за обслуживание пластиковой карты, за выдачу наличных средств, за обслуживание счета, за платежи по кредиту, за закрытие счета по истечении срока кредитования и так далее.

Если подсчитать все комиссии, то получится, что беспроцентный кредит, в лучшем случае, обойдется не дешевле, чем кредит с традиционной процентной ставкой. В худшем он обойдется существенно дороже, чем обычные кредиты, предлагаемые тем же банком.

Теперь посмотрим на кредиты, которые предлагают непосредственно магазины. Здесь действительно возможны случаи продажи товара в рассрочку без переплаты. Весь секрет – в цене товара. Если потрудиться обойти магазины и сопоставить цены, то продающийся в рассрочку товар наверняка окажется дороже. Это не говоря о его стоимости в интернет-магазинах. Поэтому покупатель в любом случае переплачивает. Если покупка не срочная, то лучше просто накопить на нее и затем приобрести товар по выгодной цене.

Часто рассрочку предлагают на телефоны, бытовую и компьютерную технику. Здесь подвох кроется в том, что эти виды товаров очень быстро морально устаревают. Покупатель вправе сам решать, нужен ли ему такой товар. Если да, то приобретение в рассрочку под 0% можно считать выгодным.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку