Популярность лизинга в России

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

lising-finexpert24Существует лизинговый рынок в России? Будет ли лизинг успешно развиваться? В чем смысл международного лизинга? Ответы на эти и другие вопросы вы узнаете из данной статьи.
Для начала, что из себя представляет лизинг? Лизинг – это финансовая услуга, вся суть которой заключается в передаче в аренду техники на длительный срок, предворительно приобретается лизинговой компанией. Россия уделяет большое внимание развитию лизинга. Для того чтобы рынок лизинговых отношений осуществлял эффективную деятельность государственная политика должна:

  • Создать благоприятную почву для развития лизинга, что в перспективе поможет преодолеть спад в промышленности.
  • Всячески поддерживать и поощрять льготами малый и средний бизнес в стране, не забывая при этом и про индивидуальный.

Деятельность государства в сфере лизинговых отношений, государственных органов, субъектов Российской Федерация, законодательных органов сводится к решению двух целей:

  • развитие лизингового кредитования в целом.
  • развитие лизинга по отдельным друг от друга отраслям.

Для этого государство делает целенаправленные и планомерные действия. Во-первых, это стремление всячески защитить нестабильные и новые лизинговые предприятия, действие выражается в издании нормативно – правовых актов, которые как раз и призваны обеспечивать стабильную работу лизинговых компаний. Также надо сказать, что государство предоставляет предприятиям хорошие налоговые и кредитные льготы, в частности лизинговые предприятия освобождаются от уплаты налога на прибыль, что должно несомненно сказаться на развитии лизинга.

lisingВ России наиболее востребованными лизинговыми программами являются лизинг на автомобили (легковые и грузовые) и лизинг на общественный транспорт, в частности автобусы, а также это лизингова программа на самолеты и речные суда.

Российская Федерация стремится увеличить лизинговые организации, в связи с чем, ведется активное обучение основам лизинга студентов высших учебных заведения, также это и дополнительная квалификация преподавательского состава, повышение знаний в области лизинга также нужна и федеральным служащим, которые как раз и занимаются вопросами лизинга.

По мнению экспертов, лизинг в России – это довольно новая отрасль экономики и кредитования, следовательно, нельзя сказать, что лизинг в стране развивается большими темпами, это связано в первую очередь с нестабильностью. Это в первую очередь связано с деятельностью чиновников, занимающимися лизинговыми вопросами. Вместо того чтобы вкладывать в лизинг больше средств, они посчитали, что будет правильным приостановить финансирование. Свои действия чиновники оправдывают тем, что лизинг в России является убыточным. Однако специалисты по кредитованию с оптимизмом смотрят в будущее и считают, что лизинг в России способен развиваться дальше, свое высказывание они аргументируют тем, что лизинг в стране развивался достаточно стабильно, и не было регрессивного состояния, хотя небольшие застои все же присутствовали.

lizingИтак, подведем итог всему вышесказанному. Лизинг в современной России существует, но к сожалению большого развития не получает, в связи с недостатком финансирования (если сравнивать с 2012 годом). Тем не менее, есть надежда, что данная сфера кредитования поднимется на новый уровень, и число лизинговых предприятий поднимается. Ведь именно лизинг обеспечивает малый бизнес всеми необходимыми технологиями за короткий срок, что позволит молодому предприятию быстро встать на ноги. 

 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку