Справка 2-НДФЛ для оформления кредита: что это и как её получить?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Каждый человек, который когда-либо обращался в банк за кредитом, слышал о справке 2-НДФЛ. Обычно именно этот документ нужен для того, чтобы кредитор мог удостовериться в уровне платёжеспособности заёмщика. Несмотря на наличие множества программ, позволяющих оформлять займы без подтверждения дохода, о форме 2-НДФЛ следует знать, ведь только при наличии этой бумаги можно получить самые выгодные и крупные ссуды.

О чём «расскажет» справка?

Справка 2-НДФЛ по сути представляет собой отчётный документ, содержащий сведения о заработной плате официально трудоустроенного работника. При этом обязательно указываются:

  • 2 ndflназвание документа и его порядковый номер;
  • дата выдачи, налоговый период;
  • наименование предприятия, его идентификационный номер;
  • код причины поставки на учёт;
  • код классификатора территории муниципального образования;
  • фамилия, имя и отчество руководителя предприятия, телефонный номер;
  • фамилия, имя и отчество получателя и его данные (статус, гражданство с кодом страны, идентификационный номер, серия и номер документа, удостоверяющего личность, адрес проживания);
  • данные о доходах за последние полгода, включая сумму налогов (при этом доходы указываются полностью, включая копейки, тогда как сумма налоговых вычетов округляется).

Как получить документ на работе?

Чтобы взять справку 2-НДФЛ, нужно обратиться в бухгалтерию предприятия и дать запрос. Обычно никаких проблем на этом этапе не возникает, если, конечно, заявитель легально трудоустроен и подписал трудовой договор. Как только документ составлен, он заверяется руководителем или другим лицом, исполняющим его обязанности, после чего в бумажном или электронном виде отдаётся работнику. Всё – можно получать кредит!

Стоит ли подделывать справку?

Следует помнить, что только правильно составленная и заверенная справка 2-НДФЛ может быть принята финансовым учреждением в качестве подтверждения платёжеспособности. Конечно, в интернете несложно найти целые программы, которые позволяют сгенерировать и самостоятельно заполнить бланк, но пользоваться ими стоит лишь с целью ознакомления – не пытайтесь подделать бумагу, ведь так вы можете лишиться не только ссуды, но и доверия менеджеров банка. Раскрыть обман очень просто: кредитору достаточно обратиться для проверки в Федеральную налоговую службу. Так что не стоит рисковать.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку