neznanie_zakonovВолна кредитования, которая охватила широкие просторы России, привнесла как положительные, так и свои негативные результаты. Конечно же, среди положительных аспектов кредитования стоит выделить то, что многим стало доступна боле дорогая техника или же мебель, авто и квартира и иные предметы быта и обстановки о которых они ране могли только мечтать. При этом заимодатели в лице банков также не остались в накладке, получив свой доход в виде начисленных процентов за пользование кредитом. 

Тем не менее, такой позитив имеет и свою темную сторону. Многие заемщики не смогли рассчитать свои силы, угодив в финансовую кабалу банка, а иные и вовсе имеют массу незакрытых и непогашенных кредитов. Как итог – большая задолженность в убыток банку и головная боль у должника, масса исков в судах, аресты на имущество (воспользуйтесь советами для тех, у кого описывают или арестовывают имущество) и высчитывания из зарплат должника в принудительном порядке, особенно если у вас зарплатная карта.

В частности нормы Гражданского кодекса России прописываю, что сам срок исковой давности по исполнительному листу при взыскании кредита - 3 года. И если за данный срок решение суда не выполнено – должник считается таковым, что не имеет долгов и лист к обращению не может быть обращен.

Достаточно сказать, что те или иные финансовые организации, практикующие выдачу займов, иногда упускают из своего вида данный момент и как итог – на балансе такого лица просроченный заем, вернуть который нет никакой законной возможности. Такой лазейкой в законе и пользуется знающие заемщики, направляющие при случае судебному приставу заявление с указанием того, что срок исковой давности истек, и он не имеет перед банков каких-либо обязательств финансового характера. 

Но все же не стоит увлекаться такими ходами – при наличии нескольких задолженностей по кредитам, то все отношения из сферы гражданско-правовых могут плавно перейти в криминальные. И как итог – обвинение в мошеннических действиях согласно норм Криминального кодекса, и это будет уже совсем иная история.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку