Проблемы банков — дело самих банков

Вы сможете решить свою проблему быстрее, если закажетеобратный звонок

Оглавление:
Скрыть

У проблемных банков будет возможность привлечения вкладов лишь от акционеров с конкретной долей в капитале

Привлечение вкладовБанком России будут ограничены возможности «проблемных» учреждений в обход запрета на привлечение вкладов физических лиц получения средств со стороны «случайных» акционеров, по сообщениям ПРАЙМа (ссылаясь на первого зампреда ЦБ, Алексея Симановского).

Как говорит Симановский, многие банки начали обходить ограничения регулятора по вкладам, и дарить клиентам свои акции. Так, допустим, поступал банк «Балтика», у которого на днях отозвали лицензию. Банком проводилось открытие клиентам новых вкладов лишь при условии получения ими одной акции (номинальная стоимость которой – 1 рубль). Ранее такую же схему использовал Мособлбанк (теперь он на санации).

Теперь же, вводя ограничения на вклады физических лиц, Центробанком будут дополнительно упоминаться, при каком уровне участия в банковском капитале у совладельцев будет возможность внесения вкладов. Это указывается в предписаниях регулятора.

Как было отмечено первым зампредом ЦБ, требования в различных банковских организациях будут разными, возможен как 1%, так и 5%. Здесь основная цель – отсеивание случайных акционеров – так именуются рядовые вкладчики. Ограничение, подчеркивается Симановским, не коснется значимых акционеров банков.

К оглавлению ↑

Проблемы НОТА-банка касались качества активов

Проблемы НОТА-банка касались перевода средств стратегических компаний в иные финансовые учреждения. Такая новость была сообщена СМИ первым зампредом ЦБ РФ, Алексеем Симановским. Кроме того, как им отмечается, банк обладал плохими активами.

Как говорилось ранее, ЦБ РФ на днях отозвал лицензию у Нота-банка, где до этого проводила работу временная администрация. У банка имелись проблемы, касающиеся ликвидности: отток средств клиентов – банковских юридических лиц в нынешний период составил примерно 16 млрд рублей.

Читайте также:  Благонадежность и репутация в бизнесе

«Речь была о том, что перевод денег должен был осуществляться в организации, определенные как учреждения, где компании, выполняющие госпрограммы, должны держать собственные средства. Количество банком является ограниченным, и Нота-банка в этом списке явно не было. То есть, определенной группой предприятий должен был осуществляться перевод средств в иные организации, и ушли большие суммы», — сообщается Симановским.

«Активы у данного учреждения, после изучения, оказались плохими. Банком данное время довольно неплохо скрывалось данное обстоятельство. Проверка выявила необходимость досоздания довольно крупной суммы резервов, но банком эти кредиты были заменены фактически на такие же, с позиционированием в качестве кредитов лучшего качества», — сообщается первым зампредом.

Как он говорит, банк менял кредиты компаниям с признаками отсутствия бизнеса на кредиты иные предприятиям, которые, как позднее выяснилось, также не обладали реальным бизнесом.

«Но так как проверять вечно банк невозможно, это поняли уже позже. Предписание (досоздать резервы — ИФ-АФИ) как раз в банковское учреждение не было направлено потому, что были заменены кредиты», — сказано первым зампредом, А.Симановским.

 

Выберите тему:   Для всех городов России!




Будем благодарны, если вы поделитесь информацией в соцсетях


Вам также понравится...

Смотри и удивляйся:
Десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

103 запросов за 0,229 секунд.