Залог товара и имущества

Вы сможете решить свою проблему быстрее, если закажетеобратный звонок

otkaz-ipoteka-finexpertЗалог товаров, находящихся в обороте – тема интересная для людей, обладающих статусом ИП. Для начала стоит разобраться, что это такое. Ни один банк не возьмет в качестве залога товар, находящийся в обороте, в прямом смысле этого слова. Это все равно, что платить шкурками или бусиками. Дело в том, что товар безличен. Никто и никогда не сможет доказать, что в залог отдавался именно эти товары: ящик тушенки или партия носков.

Поэтому, отдать под залог товар, находящийся в обороте означает, что у предпринимателя должно быть определенное его количество, эквивалентное определенной сумме. Но, в то же время, человек, чей товар находится в таком положении, волен распоряжаться им по своему усмотрению. Если гораздо выгоднее не держать его на складе, а продать по выгодной цене, вложив полученные средства в акции или еще куда-нибудь, заемщик может смело действовать.

В подобных ситуациях банки любят пугать заемщиков нарушением уголовного закона. Но это лишь слова, с целью припугнуть и нагнать страху на должника. На самом деле, единственное, что нарушает человек – это свои обязательства перед банком, которые обозначен в соответствующем договоре. При этом банк лишь получает право на разрыв с предпринимателем всех договорных отношений и имеет возможность обратиться в суд для защит своих интересов.

В договорах кредита или залога, находящегося в обороте, иногда может быть такой пункт, по которому банк, предоставивший залог, может контролировать все действия товарооборота. Или даже приостановить любые совершаемые с товаром действия. Иными словами – контролировать деятельность предпринимателя. Или же потребовать специальную книгу залога для проверки. Тут на защиту человека встает его право собственности на товары.

Читайте также:  Автомобиль в залоге - мифы

vidy-kreditov-finexpertРешения суда тоже не стоит бояться, даже если оно означает взыскание на нужную сумму. Дело в том, что это дело долгое и на момент вынесения приговора, товара может не оказаться на балансе предприятия. Он уже реализуется на какой-нибудь торговой точке. А это автоматически перекладывает право собственности на другого предпринимателя, работа с которым осуществляется по договору комиссии.

У предпринимателя всегда есть свобода в том, как, когда и в каком количестве ему отдавать долг. Конечно, он все вернет кредитору, особенно, если последний не будет мешать работе предприятия. Главное – это грамотно подойти к решению подобной ситуации.

Читайте также о мифах, распространенных при залоге автомобиля.

Выберите тему:   Для всех городов России!




Будем благодарны, если вы поделитесь информацией в соцсетях


Вам также понравится...

Смотри и удивляйся:
Десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

77 запросов за 0,142 секунд.