ЦБ была обнаружена «дыра» в балансе двух организаций

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Дыра в баллансеКак было выяснено временной администрацией кредитного учреждения, обязательства «Лесбанка» оказались выше его активов на 2 млрд рублей. Объем банковских активов равнялся 272, 5 млн рублей, а обязательства - 2,3 млрд рублей, сообщается Вестником Банка России.

Банком России была отозвана лицензия у «Лесбанка» 6-го октября 2015-го года по причине того, что банком не исполнялись нормативы федеральных законов, которые регулируют банковскую деятельность. Также не выполнялись нормативные акты ЦБ. Как считает регулятор, существовала настоящая угроза интересам кредиторов и вкладчиков «Лесбанка».

Чуть позже пресс-службой ЦБ было сообщено, что руководством АСБ «Лесбанк» не были переданы временной администрации кредитные договора, которые числятся на банковском балансе. Их сумма равна 2,6 млрд рублей. Бывшими сотрудниками банка в день отзыва лицензии было произведено уничтожение электронной базы данных об имуществе, обязательствах финансового учреждения, в том числе перед физическими лицами, сообщается ЦБ. Это «может говорить о том, что старались скрыть документарное подтверждение фактов вывода из банка активов», – добавлено пресс-службой.

Обязательства «Зренобанка» выше его активов на 345 млн рублей, выясняется временной администрацией после анализа финансового состояния банковской организации. Объем активов равняется 1,1 млрд рублей, а обязательств – 1,5 млрд рублей.

ЦБ была отозвана лицензия у «Зернобанка» 24-го сентября 2015-го года. В конце августа Арбитражным судом Алтайского края по иску одного из известнейших зерноперерабатывающих региональных предприятий – ОАО «Мельник» о взыскании 179,4 млн рублей был наложен арест на корреспондентский счет Зернобанка, по сообщениям «Интерфакса». В первой половине сентября банком было приостановлено клиентское обслуживание, после чего у него и произошел отзыв лицензии.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку