Что делать, если кредит вы не брали?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

235В последнее время участились случаи, когда человеку начинают звонить банковские служащие с требованием об оплате кредитных обязательств. При этом он не оформлял кредитного соглашения. 

Подобную ситуацию достаточно трудно разрешить. Ваш ответ, что никакого кредита в данном банковском учреждении вы не брали, не приносит результата. Звонки будут продолжаться. С вас будут продолжать погашения кредита. Лучшим вариантом действий является уточнение название банка и визит в его отделение с целью лично разобраться с возникшей ситуацией. 

Существует несколько причин звонков. Может возникнуть ситуация, когда заемщик при оформлении кредитного договора неправильно указал номер телефона. Это могло произойти из-за ошибки клиента банка. Также заемщик мог специально предоставить недостоверную информацию с целью невозвращения долга кредитору. Обычно сотрудника банка звонят по указанным номерам во время оформления кредитного договора. Но существует возможность, что менеджер не ответственно отнесся к обязанностям. 

Также возможен и другой вариант – мошенники могли воспользоваться копией вашего паспорта. Это представляет значительно большую опасность. Схема действий мошенников следующая: они выбирают кредитную программу, которая предусматривает предоставление минимального пакета документа, оформляют кредит, забирают деньги и исчезают. Через некоторое время владелец паспорта получает звонки с требованием о возвращении кредита. 

Иногда мошенники вступают в сговор с банковским служащим. И оформляют договора на основании ксерокопии документа, который им не принадлежит. Также сотрудник банка за вознаграждение может передать мошенниками копии паспортов клиентов финансового учреждения. 

Еще одним способом мошенничества является открытие агентства по трудоустройству. Мошенники оформляют заявки на поиск работы, собирая копии паспортов клиентов. После этого они заключают кредитные договора. В таком случае вместо работы, вы получите кредитный долг. 

Как свидетельствует практика, подобные случаи не единичны. Но, специалисты рекомендуют не паниковать. Разрешить данную проблему представляется возможным. В первую очередь, необходимо обратиться в банк с заявлением об отсутствии задолженности. Также рекомендуется обратиться в правоохранительные органы, чтобы зафиксировать факт мошенничества.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку