Как правильно дать деньги в долг?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

dolg-po-raspiske-finexpert24.Ни один человек, даже самый ответственный, добросовестный и благополучный, не может быть застрахован от возникновения неурядиц финансового плана. С другой стороны, порой вроде на обычное проживание хватает денег, но срочно нужно что-то приобрести, за что-то заплатить, а свободных денег в достаточном количестве нет. Тогда приходится обращаться в финансовые структуры. Они неизменно потребуют удостоверить платёжеспособность клиентов.

Чтобы избежать излишней формализации, затягивания процедур оформления, уменьшить риски или просто не связываться с банками, кредитными центрами и фирмами микрофинансирования, многие нуждающиеся обращаются к друзьям, знакомым, коллегам по работе с просьбой об одолжении денег. Что нужно знать каждому, к кому обращаются с такими просьбами, либо кто собирается дать в долг по личной инициативе?

Самое главное в такой ситуации, это быть в курсе законодательных требований. В каждой стране есть некоторые минимальные суммы, все сделки в объёме их превышающем, должны фиксироваться бумажно. Для России эта величина – десять МРОТов. Как именно оформлять? Займ может быть фиксирован в простой форме, с одними лишь подписями (то есть без нотариальных трат). И в случае чего смело и без колебаний с такими документами можно идти в суд, закон это позволяет. Только надо всё расписать правильно, чтобы в случае конфликта судьи не сочли его неполным (в смысле – недостаточно излагающим суть сделки, обязательства и права сторон, чтобы можно было принять юридически обоснованное решение).

А значит, простая форма договора всё равно требует таких позиций, как сумма выплаты, сведения о личности заёмщика, факт получения им средств, условия возвращения долговой суммы. Отсутствие чёткого срока возврата – не повод для волнения кредитора. Если всё сделано юридически грамотно, законодательство позволяет требовать выплаты в любой срок, даже через сутки после подписания сделки, оставляя, однако, заёмщику не менее недели на оплату обязательства после предъявления требования.

Есть и неюридические тонкости. С самого начала определите, какую сумму вы готовы и можете ссудить без проблем для себя, ни в коем случае не превосходите этот ограничитель. Конечно, доверие к другим людям необходимо, но тем, кто хоть однажды имея возможность не вернул долг вовремя, больше ничего давать не следует ни под каким предлогом.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку