Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

anticol2Едва только появились коллекторы, возникла такая профессия, как «антиколлектор». Исходя из названия, антиколлектор должен быть полной противоположностью коллектору. Подсознательно хочется верить, что эти антиколлекторы выступают за права должников. Однако тут все не так просто.

Антиколлектор специализируется на помощи с оптимизацией кредитных задолженностей. Именно он знает способы, позволяющие на законной основе растягивать сроки погашения денежных займов. Ему даже известны ситуации, когда заемщик в праве вовсе не платить за кредит. Человек такой профессии будет «сражаться» с коллектором особыми методами, используя законы и пакеты документов. В действительности, он мало чем будет отличаться от обычного сотрудника, трудящегося в юридической конторе. Антиколлектор оказывает юридическую поддержку, подсказывает, какими проверенными и, самое главное, законными методами избавиться от назойливых вымогателей и сберечь свое нажитое имущество. Его услуги становятся особенно актуальными во время экономического кризиса.

Обращаясь за помощью к антиколлектору, необходимо быть крайне осмотрительным, ведь зачастую такие работники находятся в одних конторах вместе с коллекторами. В таких случаях антиколлектор никак не может быть полезен человеку, который старается защитить свои права и  имущество. Для него единственный принцип – стянуть с клиента как можно больше денег.

Прежде чем воспользоваться юридическими услугами, необходимо провести самостоятельный анализ различных кредитных решений, которые находятся в свободном доступе на интернет – порталах. После того, как будет подобрана ситуация, полностью подходящая под реальные обстоятельства, нужно продумать дальнейшие действия. Только в том случае, когда возникают трудности, связанные с незнанием юридического права, стоит привлекать антиколлектора. Он имеет достаточный опыт и знаком со всеми ситуациями, в которых когда-либо оказывались кредитные должники. Однако ни в коем случае нельзя перекладывать разрешение сложившейся проблемы на плечи юриста, иначе клиент рискует потерять контроль над ситуацией в целом.

395751747Сначала нужно проверить, придерживается ли выбранный клиентом антиколлектор законов юриста. В качестве проверки можно поручить ему незначительное дело и посмотреть, каким будет результат. При работе с антиколлекторами никогда нельзя забывать, что последнее слово остается за клиентом. А они выступают лишь в роли исполнителей, которые усердно выполняют поставленные перед ними задачи, получая в качестве награды деньги.

Важно владеть хоть какой-то информацией касательно способов борьбы с нечестными кредиторами. В противном случае клиент, который обратился за помощью к антиколлектору, рискует быть обманутым и брошенным обоими специалистами.  Только когда антиколлектор будет ощущать, что общается с образованным человеком, который готов поощрить его за хорошую работу, он будет целиком и полностью на стороне своего заказчика и будет стараться сделать все возможное, чтобы он вышел из сложившейся ситуации абсолютным победителем. 

Чтобы не ошибиться  с выбором антиколлектора, перед началом работы с ним нужно ознакомиться с его предыдущими делами. Лучшим способом проверки будет поиск проигранных коллектором дел и выяснение причин провалов. Проведя предварительные работы, должник сможет найти самого квалифицированного антиколлектора, быть уверенным на все сто процентов в его компетентности,  профессионализме и порядочности.   Только так клиент антиколлекторской конторы сможет  не бояться за свои деньги и имущество.

Приложение "Антиколлектор" для андройд

antikoll2-200x356Бесплатное приложение «Антиколлектор», созданное российским программистом, стало серьезной проблемой для коллекторских агенств. Приложение содержит номера около 4 тыс. телефонов коллекторских агентств России и ежедневно стремительно пополняется.

Новосибирский разработчик Евгений Пятковский создал приложение «Антиколлектор» для мобильного телефона с операционной системой Android. Чтобы скачать приложение, нужно зайти в Play Market на телефоне и набрать в поиске «Антиколлектор». После установки программы коллекторы не смогут дозвониться до абонента, обещают создатели приложения.

«В нашей стране, к сожалению, не всегда исполняются законы. Коллекторы не имеют права звонить вам и надоедать вашим близким, но они это делают, и им плевать на законность. Это приложение создано с целью восстановления справедливости. Наша команда будет отслеживать, проверять и обновлять информацию обо всех номерах коллекторов», — говорится в описании приложения.

На данный момент приложение установили более 4 тыс. пользователей, а база по коллекторам включает уже 3,9 тыс. телефонных номеров. Приложение работает по принципу черного списка (также как черный список должников): номера из него блокируются системой. Список уже введен и ежедневно пополняется силами самих пользователей — если один из них сообщает о новом телефоне коллекторского агентства, то на следующий день этот номер «знают» все мобильники пользователей «Антиколлектора».

Также в приложении сделан антиспам-фильтр, который, помимо сообщений от отправителей из черного списка, блокирует СМС со словом «долг».

Управляющий директор коллекторской компании «Национальная служба взыскания» Антон Дианов в комментарии порталу Банки.ру назвал «Антиколлектор» отличной разработкой, при этом предостерег должников от попыток скрываться от коллекторов с помощью нового приложения.

«Это отличное изобретение, и мотивация его автора абсолютно правильная, так как звонки третьим лицам — это, действительно, проблема. Ведь коллекторы работают с базой, которую получают от банков, и в отдельных случаях туда попадают неверные данные должников, — отметил он. — Эту проблему можно решить и через наш сайт — заполнить форму будет быстрее, чем скачивать приложение».

Но должникам, считает Дианов, сервис может только навредить. «Если звонки поступают действительно должнику и с помощью этого приложения он хочет уйти от возврата средств — это худшее, что можно придумать. После этого следуют запрет на выезд за границу, суд и визиты приставов. То есть должникам этот сервис окажет медвежью услугу. С коллекторами, в отличие от приставов, всегда можно договориться и выбрать удобный способ решения проблемы», — поясняет эксперт.

Таким сервисом также серьезно были недовольны представители Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА). Они обратилась в Google с просьбой проверить правомерность размещения данного приложения и рассмотреть возможность удаления из магазина. Однако, судя по его наличию в Маркете, успехом их требование не увенчалось.

Судя по комментариям председателя совета директоров БКБ «Руссколлектор» Ильи Фомина, программа действительно работает и препятствует возможности связаться с должником, что уже неоднократно было зафиксировано. Однако при все этом Фомин уверен, что «АнтиКоллектор Россия» является незаконным средством:

«По закону о потребкредитовании мы имеем право на контакт с должником как представитель кредитора в определенное время, причем по номеру, специально указанному заемщиком, в том числе и в случае неисполнения им своих обязательств. Данная программа лишает нас этой возможности, то есть на самом деле в данном случае нарушаются права кредитора на возврат средств, причем с использованием автоматизированных устройств. Наши программисты выявляли невозможность дозвониться из-за этой программы. Это снижает возможность контакта с должником для нас, мы пока ищем решение проблемы».

Мдааа, видно большие проблемы доставило это приложение коллекторам, если они чувствуют себя оплеванными.

kollectoraov-obosrali

Но для противодействия этому приложению коллекторы могут использовать подмену номеров, когда звонки идут не с одного, а со ста разных номеров, но из одного колл-центра. Стоимость использования такой услуги составляет около 60 тыс. рублей в месяц. Но в дальнейшем затраты коллекторов будут только расти, поскольку разработчики планируют развивать приложение. В частности, они намерены установить переадресацию звонков коллекторов на бесплатные номера 8-800, принадлежащие другим коллекторам. 

Тем временем разработчик «Антиколлектора» не собирается останавливаться на достигнутом. В дальнейшем планируется разработка приложения для мобильных устройств на платформах iOS и Windows. Также в планах бесплатная переадресация одних коллекторов на других, пранкинг коллекторов, автозапись разговоров коллекторов и правовой ликбез.

Скачать приложение и протестировать его в действии (если, конечно, вам действительно докучают коллекторы), может любой желающий. Распространяется оно совершенно бесплатно и существует за счет встроенной рекламы, на которую автор программы просит хоть изредка нажимать. Помимо варианта программы для нашей страны, автор опубликовал специальную версию для Украины с другой базой номеров, ссылки на оба издания доступны ниже.

Скачать «АнтиКоллектор Россия»

Проблемы с коллекторами?  Защитим от произвола!

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 
Вернуться к списку