Мнения граждан и власти о законе о банкротстве физлиц

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

Граждане не до конца понимают суть данного закона

slognye-procentyfinexpert24Граждане Российской Федерации недостаточно хорошо понимают вступающий в силу с 1-го июля нынешнего года Закон о банкротстве физических лиц. При этом они уверены, что он поможет, если возникнет сложная ситуация. Таковы результаты опроса, который проводило Национальное агентство финансовых исследований два месяца назад.

Подробные расчеты о цене банкротства физических лиц Вы можете  прочитать ЗДЕСЬ.

Так, лишь 9% из 1,6 тысяч опрошенных (они проживают в 132 населенных пунктах 46-ти регионов Российской Федерации) отлично осведомлены о том, что скоро в законную силу вступают законодательные поправки. Данные поправки направлены на регулирование реабилитационных процедур в отношении физического лица, являющегося должником. Еще примерно треть (около 31%) просто знает об этой новости. Все остальные 60% даже никогда не слышали про эту инициативу. Самые плохие знания – у людей пенсионного возраста (67% ничего не знают о вступающем в силу законодательном акте).

Несмотря на такие данные, 68% опрошенных одобрили принятие данного закона. После того, как организаторы опроса пояснили многие моменты и нюансы (подача заявления соответствующего типа может быть осуществлена должником, кредитором, наличие трехлетнего плана реструктуризации долга, если должник обладает постоянным источником дохода), респондентами было выражено согласие о том, что внедряемая структура поможет гражданам, угодившим в долговую яму. Сторонники данной позиции – это, в основном, те, чьи близкие испытывали трудности при возврате кредитов (75%). Но 55% все же высказали мнение, что благодаря данной инициативе заемщики станут менее ответственными.

Возможности физического лица, признанного банкротом, должны быть ограничены. Во-первых, это должно отражаться в том случае, если он решит взять новый кредит (такое мнение было высказано 66% респондентов). Во-вторых, если он решит устроиться на работу в финансовую структуру (31%) или на руководящую должность (30%). Некоторые опрошенные (24%) предлагают не предоставлять банкротам секретную информацию, а каждым пятым (21%) было высказано предложение об обязательном предупреждении будущего супруга об этом статусе при заключении брака.

Лишь 16% российских граждан считают, что введение ограничений для физических лиц-банкротов, необязательно. Среди жителей столицы такое мнение было оглашено 37%.

По мнению Верховного суда дела о банкротстве физических лиц должны рассматриваться арбитражем

Дела о банкротстве физических лиц должны рассматриваться арбитражными судами (о роли суда в банкротстве физлиц мы писали ранее), поскольку они более опытны в данном вопросе.  Такое мнение было высказано председателем Верховного суда РФ, - Вячеславом Лебедевым.

[su_animate duration="4" delay="0.5"][bankrot][/su_animate]«На данный момент идет решение вопроса о подсудности дел о банкротстве физических лиц. Оглашаем нашу позицию: лучше всего будет отнести их к арбитражным судам. Поскольку подобные дела рассматриваются арбитражными судами с 1992-го года, - они обладают собственной методикой рассмотрения дел подобного типа», - отмечено Лебедевым. Главой Верховного Суда была выражена надежда на внесение соответствующей поправки профильным комитетом Думы, а также на принятие самого закона до каникул.

Закон о банкротстве физических лиц дает возможность должнику провести распланировку выплат кредиторам и заняться восстановлением своей платежеспособности (если у него сложное материальное положение). Немаловажен тот факт, что для признания гражданина банкротом по заявлению кредитором, размер его просроченной задолженности должен превышать 500 тысяч рублей.

Есть также вариант с трехлетней рассрочкой, чтобы выплатить долг. Это действует в том случае, если заемщик обладает стабильным источником дохода. В противном случае заемщик по судебному решению признается банкротом, далее происходит распределение его имущества между кредиторами. Согласно законопроекту, гражданин обладает правом самостоятельного обращения в суд с заявлением о собственном банкротстве.

Если гражданин признан банкротом – имущество становится конкурсной массой и продается на торгах. Если имущества не хватает для удовлетворения требований кредиторов, то их погашают. После того, как банкрот завершает расчеты с кредиторами, он больше не должен выполнять их требования.

Хотите стать банкротом? Обращайтесь в компанию "ФИНЭКСПЕРТЪ 24". Юридическая компания выступает посредником в урегулировании кредитных споров с 2013 г. К середине 2016 г. в работе уже находилось 5500 клиентов, порядка 20000 кредитных дел, работает коллектив опытных юристов. Компания представлена в 70 регионах России. Наша главная задача - это урегулирование проблемной ситуации по возврату кредитов "под ключ" с соблюдением законных прав обеих сторон конфликта.

Хотите стать банкротом и списать все долги? Пишите нам!

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку