Уголовная ответственность за невозврат кредита

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

NP7aD7WRyjhS-r240x240В наше время, когда мы можем позволить себе купить какую-либо вещь, но при этом, не имея достаточного количества денег, просто оформляем кредит, подписывая при этом достаточное количество бумаг. В этот момент мы чувствуем себя счастливым обладателем заветной вещицы, и пока нечетко понимаем, что попали в «денежную кабалу» на несколько месяцев, а иногда и лет. И все прекрасно складывается, когда в жизни все стабильно, оплачиваемая работа, да плюс дополнительные заработки, кредит не становится на повестку дня и не является проблемой. Наоборот рассекая на машине «своей мечты» даешь советы друзьям, как легко можно стать обладателем нужной вещи.

Но если в «жизненной схеме» происходит сбой (проблемы на работе, неполадки со здоровьем, да мало какие непредвиденные расходы), вот тут на первое место выплывает оформленный кредит, со всеми проблемами. Наступает время платить, а платить нечем. Начинаются постоянные звонки, приглашения на собеседования, моральное давление, ссылки на всевозможные статьи Уголовного Кодекса. Здесь важно не потеряться и не зацикливаться на словах: статья, срок, тюрьма.

Читайте также: "Чем грозит невыплата кредита?"

Хитом угроз в данном случае является ч. 4 ст.159 УК РФ, которая объявляет Вас мошенником, а за это грозит аж 10 лет тюрьмы, плюс штраф немалый. Ситуация не из приятных, никого не убил, не ограбил, а ответственность уголовная. Вот тут нужно крепенько подумать - а какой же вы мошенник. Деньги взяли в долг, но обязались платить, и что немаловажно возвращали, до тех пор, пока не случилась непредвиденная ситуация (допустим увольнение с работы). Вы активно ищете новую работу, рассылаете резюме, ходите на собеседования, даже берете одноразовые заработки. Очень важно в этот период уведомить кредитора, о шатком финансовом состоянии, и обязательно в письменном виде и естественно в двух экземплярах, один для Вас с отметкой кредитора.

Следовательно, Вы – не мошенник.

  1. otvetstvennostВы совершали платежи по кредиту, пока позволяло финансовое состояние.       Мошенник этого не допустит, беря деньги - он не намерен их возвращать.
  2. Вы активно ищете работу, подтверждение Ваши резюме, которое засветилось в нескольких кадровых агентствах. Мошенник не ищет работу. Зачем? Он и так живет «кучеряво» совершая аферы.
  3. Вы поставили в известность кредитора о своем печальном финансовом положении, а не сбежали, взяв деньги, как сделал бы настоящий мошенник.

Поэтому ч.4 ст.159 УК РФ – не про Вашу честь.

Следующим  хитом угроз является  ст.177 УК РФ, опять же  уголовная ответственность, за уклонение от оплаты кредита. Но в данном случае необходимо чтобы вами занимался судебный пристав, который сможет приблизиться к Вам только после решения суда. Но и здесь Вам не нужно доказывать свою неплатежеспособность. Доказывать должен он - пристав, что Вы уклоняетесь то уплаты, то есть Вы располагаете средствами, но не хотите платить. Но у Вас нет в наличии средств, только поэтому Вы и перестали платить кредитору. Если же пристав решит, что Вы платежеспособны, то не будет собирать материал для уголовного дела, а будет работать в вопросе погашения долга.

Таким образом, не являясь злостным неплательщиком, Вас никак нельзя подвести под ст. 177 УК РФ, могут только лишить водительских прав, что тоже неприятно. Если угрозы поступают в Ваш адрес, попросите пусть огласят приговоры осужденных по этой статье, из числа тех, кто не погасил кредит. Показать они Вам ничего не смогут.

Но дотошные работники банка, пытаясь привлечь неплательщика, еще и еще раз перепроверяют документы, которые тот принес для оформления кредита. И вдруг находят «поддельную» справку о заработной плате. Общепринятая практика, в справках о заработной плате ставить сумму побольше. Но при официальном начислении заработной платы, редко какой банк согласится оформлять кредит. Менеджеры банков знают о том, что существует еще заработная плата «в конвертах», за счет которой, кстати, и погашается кредит. А поскольку справка о заработной плате не является бланком государственного образца, то и за подделку документов привлечь тоже не получится.

1404497400_ukrf-bankingsite.ruТаким образом, Вы, временно не выплачивая кредит, не наносите ущерба кредитной организации, так как не отказываетесь его платить и дальше, даже понемногу вносите платежи. Поэтому и предъявить нечего, главное не прятаться, ведь проблема существует. Все равно проблему нужно будет решать, только конечно цивилизованным путем.

Зато пройдя все «круги ада» с банками, кредитными организациями, и пополнив жизненную копилку новыми знаниями, даже статьями из УК РФ, придете к одному очень важному выводу: Незнание Закона, не освобождает от ответственности. А в отношении кредита и так все понятно: взял сразу-отдавай частями и конечно же больше, с учетом процентов. И это нужно уяснить четко, когда принимается решение, что кредит - решение наболевших проблем.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку