Переход платежных систем на НСПК принесет трудности

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

momentumБанк Хоум Кредит готов проводить операции по банковским картам с помощью Национальной системы платежных карт (НСПК), но им не исключаются и временные трудности. Такая новость была сообщена кредитной организацией во вторник посредством собственного официального сайта.

Банковская организация напомнила о том, что с 1-го апреля все типы внутрироссийских операций по банковским картам Visa и MasterCard должны осуществляться посредством НСПК.

«Мы готовы проводить операции по банковским картам, используя НСПК. У клиентов Хоум Кредит Банка есть возможность беспрепятственного получения наличных средств в банкоматах и банковских отделениях. Также возможно совершение операций и за рубежом, — сообщается банковской организацией. Но, все же, мы не можем полностью исключить временные трудности по переходу многих участников расчетов на НСПК».

Перед этим новость похожего типа была размещена и на официальном сайте Райффайзенбанка. «Мы стремимся, чтобы все плановые действия выполнялись для наших пользователей непрерывно, но проведение операции в этом случае зависит и от некоторых пользователей расчетов», — отмечается банком. Руководство Райффайзенбанка просит понять «глобальные для многих отечественных банков изменения, а также возможные неудобства, связанные с проведением технических работ».

Проводятся мероприятия, направленные на то, чтобы переходный процесс был максимально комфортен банковским клиентам – так заверяет кредитная организация.
«Процесс перехода на новую платформу может быть связан с временными трудностями, поскольку идет обработка операций по пластиковым картам» – предупреждение своим клиентам вынес и ЮниКредит Банк.

Банком России несколько дней назад было сообщено о запуске НСПК операционно-клирингового центра к 31-му марта. Цель – обработать внутрироссийские транзакции по картам платежных систем международного уровня.

«С 1-го апреля НСПК разрабатывает внутрироссийские операции по транзакциям с применением карт MasterCard всех банковских организаций, которые предусмотрены планом», – подчеркивается пресс-службой регулятора. Завершение перевода по картам данного типа Сбербанком предусмотрено в начале апреля. При этом отмечается активное взаимодействие Visa с НСПК и банковскими организациями – таким образом, переводится внутрироссийский трафик по картам в ближайшие месяцы, согласно сообщению Центробанка.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку