Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

2014-10-07_04-10-24

Сколько бы раз не обсуждалась тема касательно деятельности судебного пристава, однако многих людей продолжает беспокоить возможность лишения нажитого честным трудом имущества. Должнику бывает боязно осознавать, что он, будучи неспособным оплатить в срок кредитную задолженность, может лишиться и без того небольшого количества ценных вещей, которыми он вправе распоряжаться по своему усмотрению.

Приняв решение противостоять деятельности судебного пристава, должнику нужно иметь представление об обязанностей его сотрудников. В первую очередь служащие судебного пристава вводят в исполнение акты, принятые судом, оценивают, не было ли в ходе их подписания нарушено законодательство. Кроме того, приставы обязаны приводить в исполнение решения, предусмотренные в подобных актах. Причем им необходимо это сделать за установленный в акте срок.

Судебный пристав представляет собой исполнительное лицо, которое исполняет судебные решения и постановления в принудительной форме.

Очень часто люди задают вопросы касательно того, что может предъявить им судебный пристав, когда у них есть задолженность по кредитам, но нет возможности ее погасить. Опасения таких людей вполне объяснимы. Однако не все так плохо, как кажется на первый взгляд.

Частота возникновения такого вопроса связана с незнанием полномочий работников, представляющих государственное учреждение. Имея представление о том, что представляет из себя судебный пристав, что входит в круг его обязанностей, должник может обезопасить себя от проблем в дальнейшем.

Порой люди, берущие кредит на выгодных для них условиях, в последнюю очередь думают о том, как затем будут погашать задолженность по кредиту. Из-за это неосмотрительности в будущем возникает просрочка по кредиту. И паника наступает лишь тогда, когда за порогом квартиры уже стоят коллекторы и даже судебные приставы.

Судебный пристав работает в три этапа. Сперва он ищет имущество должника, затем оценивает найденное и изъятое имущество и продает его, чтобы в дальнейшем должник мог в принудительном порядке рассчитаться с кредитором.

Безусловным плюсом в данной ситуации является отсутствие имущества как такового. Необходимо, чтобы это понял и судебный пристав, который грозится вот-вот нагрянуть в жилище должника. Все то, что люди предпочитают прятать от посторонних глаз, можно смело выставлять напоказ приставам. Поэтому задолго до того, как судебный пристав явится за порог квартиры должника, ему необходимо как следует подготовиться и обдумать свои действия.

Вполне возможно, что судебный пристав так и не доберется до должника. Однако дебитору нужно защитить себя со всех сторон, прежде чем приставы доберутся до него. К примеру, если в квартире есть старая мебель, от которой вполне пора избавиться, не нужно спешить прощаться с ней. Можно пойти на хитрость и попросить приставов обратить внимание на этот «раритет». Они и помогут должнику избавиться от старого шкафа или кровати, сами того не подозревая. Судебные приставы отлично поймают любезно оставленную должником такую наживку. В таком случае не будет возникать лишних беспокойств, связанных с потерей имущества, от которого и так давно пора было избавиться.

Должник может лично попросить арестовать старое и ненужное ему имущество, обращая внимание судебного пристава на то, что оно является его собственностью. Тогда он сможет обратить действия судебного пристава на пользу самому себе. После описи такого старья у судебного пристава будет больше проблем, чем прибыли. Зато они не будут подозревать о том, что помогли должнику вынести из квартиры ненужные вещи.

sudebpristavЕсли у вас отсутствует, по вашему мнению, имущество, которое могут конфисковать, самое главное – это поставить судебного пристава в известность. Поэтому нет ничего зазорного в том, чтобы показать, насколько низок ваш уровень жизни. Даже если придется показать пустой холодильник с продуктами, покрывающимися плесенью, лучше это сделать.

А вот новое имущество, с которым не хочется расставаться, будет лучше оформить на своего хорошего знакомого или родственника (хотя родственникам то есть чего опасаться), а для судебных приставов придумать байку о том, что должника попросили на некоторое время оставить у себя чужое имущество в связи с ремонтом или поездкой. В конце концов есть такое имущество, которое вообще не подлежит изъятию!

Таким образом весь негатив, который несут с собой судебные приставы, можно обратить против них самих. Самое главное использовать советы для тех, у кого арестовывают или описывают имущество, а также свою смекалку, находчивость и запастись терпением и выдержкой.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку