Авто в кредит: «За» и «Против»

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

shutterstock_3208881В современном мире личный автотранспорт является уже не роскошью, а средством передвижения, помощником в бизнесе и просто «железным» другом автолюбителя. Тем не менее стоимость автомобиля является существенным ударом по бюджету потенциального покупателя, и далеко не каждый будущий собственник авто имеет в наличии свободные деньги, которые можно отнести в кассу автосалона. В борьбе между желанием приобрести авто и найти соответствующую его стоимости денежную сумму человек невольно задается вопросом получения кредита на покупку авто. А задача автосалона - все возможными способами привлечь клиента.

Минуя систематизацию условий выдачи кредита на приобретение автомобиля различными банками, таких как сумму первоначального взноса, процентную ставку, срока кредитования, систему гарантий возврата тела кредита и процентов по нему и так далее, процесс покупки авто в кредит имеет как отрицательные, так и положительные стороны. Существуют три самые важные.

Среди отрицательных зачастую выступают следующие:

  1. Для приобретения авто в кредит потенциальный покупатель должен иметь на руках достаточную сумму денег, что бы обеспечить оформление покупки. К таким расходам относятся: сумма первоначального взноса (часть стоимости авто в процентном соотношении от общей цены, которая оплачивается покупателем), обязательное страхование авто, постановка на учет в органах ГБДД, а также расходы по оформлению ипотеки и комиссии банка за выдачу кредита.
  2. Существенная переплата стоимости авто после окончательного погашения кредита. Существующие процентные ставки, умноженные на срок предоставления кредита, дают значительное удорожание приобретенному автомобилю. Вдобавок к этому, на весь период погашения кредита покупатель ежегодно должен дополнительно оплачивать страховку.
  3. Ваш личный автотранспорт не может быть продан или другим образом отчужден в пользу третьих лиц. Банк, как гарантию возврата долга, в обязательном порядке наложит арест на приобретенный автомобиль. До полного погашения тела кредита и процентов по нему собственник не вправе распоряжаться своим авто (продавать, дарить и т.д.), а имеет право только пользоваться залоговым имуществом.
Среди положительных явно выделяются следующие:

  1. Не имея денежных средств, в размере полной стоимости авто, покупатель уже пользуется собственным транспортным средством. Вместо того, что б копить и откладывать деньги на приобретение нового авто, счастливый обладатель уже пользуется всеми удобствами жизни «на колесах».
  2. Фиксация стоимости авто в момент совершения покупки. Инфляционные процессы постоянно увеличивают стоимость товаров и цены на новые авто не являются исключением. Получив кредит, покупатель выплачивает стоимость авто, указанную в договоре, несмотря на то, что стоимость аналогичного авто через определенный промежуток времени может существенно вырасти.
  3. Приобретенный в кредит автомобиль может помочь погасить кредит своему хозяину. Используя приобретенный автомобиль можно не только улучшить свою работу, экономить время, но и получить возможность смены работы, равным счетом, как и зарабатывать при помощи своего автомобиля. Такие профессии как водитель такси, водитель в компанию с личным автотранспортом, грузоперевозчик и многие другие помогут заработать при помощи приобретенного авто и ускорить процесс погашения кредита.


Покупка автомобиля в кредит естественно имеет и ряд других положительных и отрицательных моментов. Приведенные в статье по три основных аргумента носят более явно выраженный характер, и каждый сам для себя определяет, какие моменты в покупке автомобиля в кредит лично для него являются стимулами и/или препятствиями на пути к смене статуса с «пешехода» на «водителя».

Проблемы с долгами по автокредиту? Пишите, мы поможем !

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку