Забыт или потерян пин-код банковской карты. Что делать?

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

417064Пин-код — это секретная комбинация цифр, которую банк выдает владельцу карты. Он используется при подтверждении операций оплаты на кассовых терминалах или при работе с банкоматом. Пин-код известен только владельцу карты, он не хранится ни в каких базах, его не знают сотрудники банка. Все это делается для того, чтобы максимально обезопасить финансы держателя карты от посягательства третьих лиц. Однако такая повышенная конфиденциальность влечет за собой определенные сложности в случаях, если секретный код будет забыт или утрачен. 

Если карта осталась внутри банкомата?

Такая ситуация может возникнуть при введении пин-кода неправильно трижды подряд. В этом случае остается только обращаться в банк, чтобы написать заявление о перевыпуске карты. Правда, не во всех банках предусмотрена такая защита. Многие просто блокируют совершение операций по этой карте или на 24 часа, или до конца текущих суток. Тогда у вас будет время, чтобы вспомнить пароль и попробовать снять деньги на следующие сутки. 

Так что же делать, если пин-код потерян?

Сначала отбросьте лишнюю панику. Она не поможет восстановить утраченную информацию, а лишь создаст неразбериху в действиях. Необходимо вспомнить, не мог ли кто-то из посторонних узнать ваш пин-код. Если такая вероятность не исключена, то первым делом звоним на горячую линию в свой банк и просим заблокировать карту. 

Если пароль просто забыт, можно попробовать разыскать конверт, который выдавал банк при выпуске карты. Там пин-код мог сохраниться. Если же поиски не принесли результатов, то остается только одно: перевыпуск карты. С этой целью необходимо обратиться в банк с паспортом и написать заявление о выпуске новой карты. Конечно, эта процедура займет не менее недели, но пройти ее придется, потому что никаким другим способом восстановить его не удастся. Обычно через пару недель карта готова. Банк оставляет за собой право взимать комиссию за изготовление новой карты, а может делать эту услугу бесплатной. 

Наличные, при необходимости, скорее всего, можно будет получить в отделении банка по паспорту, потому что счет карты является таким же счетом, как и любой другой. 

И в завершение упомянем, что в подобных ситуациях в несомненном выигрыше остаются пользователи мобильного или онлайн банка, ведь у них всегда есть возможность перевести деньги на другую карту, пароль которой сохранился в памяти, и снять свои деньги, не обращаясь за помощью к сотрудникам банка.

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Вернуться к списку