Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

dolgy-finexpert24С долгами может столкнуться каждый. Бывает в жизни всякие ситуации, приводящие к тому, что человек пропускает несколько платежей, а потом начинаются звонки или визиты. Вот только звонящие и визитеры - это  далеко не банковские работники, а какие-то непонятные люди, утверждающие, что банк продал им долг этого человека. И в такой ситуации возникает вопрос о законности таких действий относительно физического лица.

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Дело в том, что так называемые коллекторы и деятельность подобных организаций до конца еще не узаконены. Первым, кто выступает в защиту заемщиков – это Роспотребнадзор, по мнению которого, банк не имеет никакого права продавать или передавать долги физических лиц кому бы то ни было. Работа в этом направлении еще ведется, но некоторый прогресс уже имеется.

Также, на сторону должников встает конституционный суд. Его мнение сводится к тому, что из-за условий кредитного договора, гражданина можно считать с экономической точки зрения, слабой стороной. Поэтому, человеку, попавшему в такую ситуацию, просто необходима дополнительная специальная защита в отстаивании своих прав.

Но на деле практически каждый судебный процесс заканчивается тем, что продажа банком долга физического лица коллекторским организациям признается законной. Самое главное, чтобы были выполнены все условия определенной процедуры передачи долга. Кроме того, таковая возможность прописана в условиях кредитного договора.

Дабы урегулировать все непонятные законодательные моменты и разрешить все споры по этому поводу, планируется разработка и принятие Федерального Закона, по которому должна быть урегулирована деятельность коллекторских организаций.

prodaty-dolg-finexpert24Не стоит бояться и опускать руки. На самом деле, не только обыватели отличаются неведением всех тонкостей и нюансов  и без того в непонятной с законодательной точки зрения, ситуации.  Зачастую сами коллекторы плохо разбираются в этом вопросе, что дает должнику определенное преимущество. Самое главное – правильно воспользоваться такой «лазейкой».

Во-первых, должнику нужно уверенно доказывать свою правоту, показывая коллектору свою осведомленность в законодательстве. Под таким напором обычно выявляется легитимность сотрудника коллекторской службы, достаточно ли он разбирается в этом вопросе. Обычно это не так уж и сложно, ибо квалифицированных юристов среди коллекторов нет.

Безусловно, должник не отказывается от выплаты долга, но имеет полное право потребовать от коллектора оригинала договоров, доверенностей, удостоверений, одним словом, всего того, что делает законным передачу долга.

Лучшая защита – это нападение. Только оно должно проходить грамотно и корректно. Не используя оскорблений и ненормативной лексики. Только уверенный прессинг информацией. К тому же, коллекторские организации, считая, что они «страшнее» банков, просто берут на некоторое время долг в работу, а не покупают долг его. В такой ситуации единственное, на что имеет право коллектор – это уведомления, а должник вообще ничего не обязан им возвращать.

Гость лейман любовь
Хотим продать долг физ лица.Долг составляет 460000 тыс руб.Есть решение суда в нашу пользу.Взыскатель тоже физ лицо.
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
Гость лейман любовь написал:
Хотим продать долг физ лица.Долг составляет 460000 тыс руб.Есть решение суда в нашу пользу.Взыскатель тоже физ лицо.
Добрый день! Мы не выкупаем долги, мы можем помочь Вам воздействовать на пристава.
Имя Цитировать
Антон
Есть исполнительный лист на 1150 т.р. + % за год и судебные издержки, хочу продать. 89618818887 Омск
Имя Цитировать
Антон
долг на 1150000 рублей  
Имя Цитировать
forum_admin
Цитата
Антон написал:
долг на 1150000 рублей  
Добрый день! Можно рассмотреть для Вас процедуру банкротства физ. лиц, которая позволяет законно списать кредитную задолженность. Свяжитесь с нашими специалистами - мы Вам поможем.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку