Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента услуг на постоянно высоком качестве обслуживания.

lupaНа сегодняшний день тяжело найти человека или финансовую организацию, у которой бы не было кредита. При этом очень часто большинство банковских клиентов из-за ухудшения экономической ситуации не имеют возможности расплачиваться с кредитом. Большая часть людей, категорически отказывается общаться с коллекторами, банками, просто прячась от них. Заемщики перестают отвечать на звонки, не открывают двери, увольняются с работы.

Что же касается кредиторов, то они, безусловно, хотят обратно возвратить не только свои деньги, но и начисленные по ним проценты, для этого  банки начинают проводить работу по розыску должника. И тут возникает вопрос – можно ли найти должника или нет.

Стандартный розыск неплательщика начинается, прежде всего, с анализа его кредитной задолженности. Поэтому если ранее клиент зарекомендовал себя как неплатежеспособный, оплату по кредитному договору не выполнял, а сама сумма задолженности реально не сможет окупить расходы банка на его поиски коллекторами, то можно быть спокойным, что такого должника искать никто не будет.

В том случае, когда клиент для банка считается интересным, с него можно что-то «выбить», то нужно приготовиться к тому, что поиски будут неизбежны.

Банковские учреждения первым делом начинают проверять уже имеющуюся информацию о клиенте, затем пытаются отыскать более новую. Проверяется место проживания должника. Даже если неплательщик и не проживает на то время по указанному адресу, переговоры в обязательном порядке будут проводиться с его соседями по квартире, площадке. Поэтому следует предварительно обдумать, кто может на вас «настучать». Должника могут лишить водительских прав, что является очень значимым обстоятельством для тех, кто работает на авто,  а также можно вообще лишиться жилья

Особой темой считается сотовая связь и домашние телефоны. Никогда нельзя давать контактную информацию о себе неизвестным лицам. Когда будет проводиться розыск по мобильному телефону, вероятность определения место нахождения должника огромная. Лучше всего поменять сим-карту, а новую приобрести на другое имя.

Может также проводиться основное место работы. В том случае, когда неплательщик уволился, банк обязательно попытается связаться с руководством его «бывшего» предприятия, бывшими коллегами, службой безопасности. Чем меньше информации они узнают, тем больше будут шансы «спрятаться». Дополнительно могут проверить информацию с предыдущих мест работы.

02Помимо всего вышеперечисленного кредиторы выполняют проверку по информативным базам. При этом самой неприятной поверкой считается проверка пенсионного фонда. Если вы работали официально на предприятии, и оно перечисляло по вам все отчисления в пенсионный фонд, то место вашего нахождения легко вычислить уже по новой работе. Если же вы не работаете, то аналогичную проверку могут выполнить по вашим родственникам и через них вычислить вас. О том, чего остерегаться родственникам должника читайте тут.

Дополнительным методом розыска должников считается тщательная проверка по телефонным базам, данным адресного бюро. Если есть возможность, информация также получается из социальных сетей, для этого проникают на страницу вашей социальной сети, взламывают ее, узнают телефоны и адреса знакомых, родственников.

О том, как проводятся розыскные мероприятия написано много учебников, поэтому их можно прочитать и подойти к делу профессионально. Единственное что нужно всегда помнить, что подобные мероприятия по розыску должников забирают у кредиторов не только много времени, но и финансов, так как коллекторы и  «сыщики» бесплатно не работают. Поэтому розыск начинают в том случае, когда есть ресурс.

Идти на контакт с банком и все оплатить по кредиту, или же прятаться – решать каждому из вас, просто необходимо оценить свои силы и нервы на бесконечные нервотрепки и переживания.

Должники в социальных сетях

Современный мир представлен постоянным развитием прогресса. Каждый день люди проводят много времени в сети интернета, обмениваясь различной информацией, особенно это касается социальных сетей. Но никто не задумывается над тем, что часто «интернет собеседником» может оказаться работник компании по взысканию вашей кредитной задолженности.

Данный метод поисков должников и получения от них необходимой информации долгое время применяется многими службами-коллекторами. Поэтому, если вас уже начали «доставать» такого рода вымогатели, то постарайтесь быть внимательными в подобных ситуациях, ограничьте свое общение в социальных сетях или же тщательно поработайте над своим профилем. Для этого можно внести различные изменения, которые «запутают» коллекторов во время проведения идентификации, это может быть  измененный возраст, фамилия или место проживания.

Общаясь в социальных сетях, старайтесь максимально не распространять информацию касательно вашего проживания, наличия имущества. Если кто-то начинает интересоваться такими вопросами, то это будет первый сигнал для беспокойства.

1На данный момент большинство коллекторов и банков успешно принимают в своей практике поиск «злостных» неплательщиков при помощи таких социальных сетей как «Мой круг», «Одноклассники», «В контакте». Таким образом, финансовые учреждения  «вылавливают» должников через социальные сети. При этом огромное количество неплательщиков, регистрируясь в таких социальных сетях, даже не подозревают о том, что их так разыскивают коллекторы.

В основном представители коллекторских организаций  в социальных сетях регистрируются под видом «красивой» девушки, после чего применяя различные методы, пытаются договориться с неплательщиком о встрече, просят его номер мобильного. Основным плюсом таких компаний считается  то, что они себя полностью чувствуют безопасно. Погружаясь в поиски своих знакомых, одноклассников и родственников, такой человек может легко оказаться в вашем списке друзей.

Хотя в то же время некоторые компании - коллекторы считают данный метод поиска неплательщиков малоэффективным, так как во время регистрации многие люди указывают о себе неполную информацию. Еще минус заключается в том, что после того, как коллектор найдет страничку должника, нет полной вероятности получения полной контактной информации.

Сервисы для проверки задолженности в социальных сетях:

odnoklassn

- приложение банка исполнительных производств «Одноклассники»

-

- приложение банка исполнительных производств «ВКонтакте»

 

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
 

Задать вопрос
Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

* Мы работаем с клиентами, у которых задолженность перед банками от 100 000 рублей и выше. Менеджер компании проведет с вами предварительную консультацию и подберет вариант решения вашего вопроса.
Вернуться к списку